+7 (978) 729-78-01

Белый цвет в интерьере

Взвешиваем все "за" и "против"

98

На пике популярности сейчас пребывает минималистический скандинавский стиль. А какой же скандинавский интерьер без белых стен и обилия светлых поверхностей? Благодаря тому, что белый сочетается с любым цветом и материалом, помимо ультрамодного скандинавского, белый цвет может стать частью абсолютно любого интерьера, будто то классика или хай тек. Разбираемся насколько это хорошо.

Первое, что хотелось бы сказать: нетронутая стена – это, конечно, хорошо, но она не должна быть совсем пустой. Это какая-то странная особенность нашего менталитета, возможно, но обилия картин вы вряд ли встретите. Не бойтесь, вешайте на стены любимые фотографии, репродукции в рамах разных форм и размеров. Правильно все скомпоновав, вы удивитесь насколько вам понравится результат.

Белый – успокаивает и отлично сочетается со всеми цветами спектра. Однако интерьер с чрезмерным использованием белил может вскоре наскучить.

Так же он отлично расширяет пространство, отражая свет. Он отлично подчеркивает яркость других предметов, ведь на светлом фоне все выделяется и ничего не останется без влияния.

Отражение света поможет еще в одном – помещение не будет так нагреваться. Именно поэтому в жарких странах зачастую можно встретить именно белоснежные стены.

Вопреки тому, что белый кажется всего одного оттенка – это не так. Он разнится от привычного нам цвета до перламутрового и молочного, цвета слоновой кости и так далее.
Несмотря на все его преимущества, с ним стоит быть осторожными. Во-первых, он невероятно маркий, поэтому стоит серьезно отнестись к выбору материалов. Обязательно должны быть цветовые акценты, иначе глазу не на чем зацепиться и человек может испытывать в такой комнате сонливость или наоборот возбуждение.
Обратите внимание так же и на подсветку, при обилии белого лучше выбирать лампы с теплым светом, так будет уютней.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности