Фэн-шуй в интерьере

Как превратить дом в мир спокойствия и благосостояния

364

Каждый из нас хочет, чтобы его дом или квартира были наполнены атмосферой гармонии, жизненной энергии и уюта. Помочь в этом может древнее даосское учение по правильной организации жизненного пространства вокруг себя. Цель фэншуй – гармонизация потоков энергии ци и, как следствие, улучшение всех сфер жизни человека. Эта наука уже давно применяется в строительстве и дизайне интерьера квартир, домов и даже офисов. В идеале, начинать следовать феншуй нужно еще на этапе планирования комнат в доме. Это поможет вам правильно зонировать и расположить комнаты в соответствии с секторами феншуй. Всего их 9:

• Север – это зона карьерного роста и достижений. Здесь лучше всего расположить кабинет.
• Юг – зона самореализации и славы. Также прекрасно подходит для домашнего офиса.
• Запад – детская зона и зона творческих успехов. Здесь следует разместить детскую или мастерскую.
• Восток – зона здоровья и семьи. Здесь можно расположить кухню или гостиную.
• Северо-запад – зона путешествий и ваших помощников. В этом секторе можно обустроить комнату для техники или кладовую, где хранится спортивный инвентарь для путешествий.
• Северо-восток – зона знаний и мудрости. Здесь будет уместной домашняя библиотека или письменный стол для ребенка. Будет идеально, если и свой компьютер или ноутбук вы разместите именно здесь.
• Юго-запад – зона любви и брака, здесь стоит расположить спальню.
• Юго-восток – зона богатства и процветания. Эту комнату можно отвести под рабочий кабинет, расположить тут сейф или свое рабочее место.

Принципы феншуй в интерьере:
• Вид из Вашего окна – в идеале, он, конечно же, должен вас радовать. Будет прекрасно, если из вашего окна видны деревья, детская площадка, горы или вообще море. Если же вашему взору открывается соседний дом, стройка или оживленная дорога – это негативно сказывается на энергетике дома. Чтобы уравновесить негативную энергетику, разместите на своем подоконнике комнатные цветы: герань, кактусы с длинными колючками или вашу любимую фиалку. Можно повесить на окно зеркальце багуа или китайскую пагоду, они будут отражать негативную энергию во внешнюю среду и не дадут ей проникнуть в ваш дом.
• Острые углы также негативно влияют на атмосферу помещений. Их воздействие можно нейтрализовать, поставив на квадратные столы округлые вазы и повесив на люстры небольшие хрустальные шарики. Они помогут вернуть баланс энергий.

• Зеркала по феншуй нужно располагать так, чтобы в них отражались только полезные элементы: комнатные растения, красивая посуда, круглые вазы и шкатулки с драгоценностями. Постарайтесь сделать так, чтобы в отражение зеркала не попадали углы, это удвоит их силу.
• Цвет стен по феншуй тоже играет важную роль. Так, для комнат с обилием острых углов или "колючих предметов" (ножниц, ножей или вилок), выбирайте желтые оттенки, они нейтрализуют негативную энергию, делают помещение более просторным и успокаивают нервную систему. Кроме того, можно выбрать травянистый или светло-зеленый цвет, они повышают работоспособность и придают бодрости.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности