Благодаря широким возможностям современных технологий и активному человеческому уму, в наше распоряжение прибывает все больше новых материалов для декоративной отделки помещений. На смену старым видам приходят новые. И данный вид камня – результат эволюции от природного аналога до современного, о котором сегодня и поговорим.

   Главное его преимущество кроется в самом названии – гибкость. Что, наверняка, вызывает у вас некий конфликт: как камень может быть гибким? Секрет кроется в специальной технологии изготовления: на эластичную основу наносится тонкий слой натурального песчаника. Поэтому гибкий камень смело можно назвать натуральным материалом, сохранивший в себе все свойства природного натурального. Поэтому его можно использовать и для наружных работ.гибкий искусственный камень

   Сегодня популярность гибкого камня набирает обороты благодаря ряду таких преимуществ:

  • Гибкая пластичная основа прекрасно ложится на любые изгибы. Но обязательно перед нанесением камень нужно прогреть строительным феном, чтобы он не потрескался.
  • Легкость материала не увеличивает нагрузку на поверхности.
  • Жаропрочность: выдерживает до + 65˚C. Поэтому может быть использован в отделке каминов и печей.
  • Износоустойчивость и долговечность, присущая натуральному оригиналу. Срок службы 35 лет.
  • Влагоустойчивость: не боится ванных комнат и других помещений с повышенной влажностью.
  • Пористая структура пропускает свет, поэтому им можно декорировать светильники. 
  • Абсолютно экологичный материал, который не выделяет вредных веществ при нагревании.

   Единственный минус – его дороговизна.

   Гибкий камень выпускается в виде отдельных плит толщиной до 6 мм, или рулонов от 1 мм (как обои). главное преимущество гибкость декоративного камня

Монтаж гибкого камня

  1. Подготовить поверхность, как для оклейки обоев: очистить, выровнить и загрунтовать. Помните, что наш гибкий материал повторит все неровности и шероховатости.
  2. Не спешите снимать заводскую защитную пленку, чтобы сохранить материал в чистоте.
  3. Сначала на стену или оклеиваемую поверхность наносится специальный клей, который засыхает постепенно.
  4. Перед оклейкой углов и полукруглых изгибов камень прогревается строительным феном. Очень внимательно отнеситесь к бесшовному стыку полотен.
  5. После высыхания клея, снимается защитная пленка. И если укладка производилась на внешнем фасаде дома, то поверхность необходимо покрыть защитным слоем, предотвращающим от воздействия внешних природных факторов.)

пример гибкого камня

 

 

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

Данная форма временно отключена. Приносим свои извинения.