+7 (978) 729-78-01

Интерьер в деревянном доме

Как не превратить дворец в избушку

99

Обладатели деревянных домов обречены … на счастливую жизнь. Энергетика натурального дерева грозит вам сладким сном в уютной спальне, чтением любимых книг у пылающего камина и чашечкой ароматного чая в теплой кухне. Если вам по душе такая перспектива, и вы стремитесь быть поближе к природе – давайте разберемся в нюансах современного дизайна деревянного дома. Наши мастера расскажут вам несколько секретов и хитростей, с помощью которых вы превратите свое семейное гнездышко в уютный, респектабельный и элегантный дом.

Еще совсем недавно основным вариантом оформления деревянного дома в нашей стране был стиль "русская изба", с его яркими платками, матрешками, самоваром и хохломой. Но сегодня дизайнеры стараются уйти от этой пестрой и слишком вычурной модели. Последний тренд в дизайне деревянных домов – стиль шале, скандинавский и русский стиль, но уже более элегантный, выдержанный и спокойный.

Очень интересно и эффектно смотрится дизайн деревянного дома в стиле модерн, хай-тек или лофт. Умелое сочетание современной мебели и материалов позволяют вписать в ваш интерьер практически любой, даже самый минималистичный и урбанистичный стиль. Хотя, конечно же, самыми популярными являются классика и неоклассика. Именно эти два стиля позволяют выгодно подчеркнуть все преимущества деревянного дома, раскрыть его душу и сердце и сделать ваше жилище по-настоящему удобным и элегантным.

Основное отличие и главное преимущество деревянного дома – это именно натуральное дерево. Если говорить о недалеком прошлом, то еще 10 лет назад дизайнеры поступали достаточно просто: сохраняли и не меняли отделку стен и пола, основное внимание уделялось правильному подбору освещения, мебели и аксессуаров. Поэтому очень часто дизайн домов получался очень похожим друг на друга: все стены дома - из цилиндрического бруса, почти все дома из светлой древесины, мебель – в классическом стиле.

Современный дизайн деревянных домов позволяет уйти от этого шаблона. Сегодня есть множество вариантов оформления стен: от деревянных панелей, до обоев и покраски. Есть одно негласное правило – постарайтесь сделать так, чтобы хотя бы одна стена в комнате не была оформлена деревом. Иначе вы будете чувствовать себя как в ящике или коробке и у вас будет создаваться ощущение избыточности самого дерева. Очень красиво сочетаются деревянные панели и облицовка камнем или кирпичом. Можно поэкспериментировать и с декоративной штукатуркой, драпировкой стен тканью.

Кроме того, вы можете выбрать и цвет древесины: от распространенного светло-коричневого, до цвета выбеленного дерева или очень темного, почти черного. Если говорить о практической стороне, то выбеленное дерево смотрится намного выигрышнее. Оно дает намного больше пространства для фантазии, прекрасно вписывается в неоклассический стиль, модерн или прованс. Для темного дерева подойдет шале или скандинавский стиль. Здесь важно помнить и то, что светлое дерево создает в доме ощущение простора и свободы. Темное же – наоборот делает интерьер более уединенным и строгим. Оно "поглощает" свет и поэтому освещение помещения должно быть более ярким, чем в обычном доме. Учитывайте и это при дизайне.

В деревянном доме очень важную роль играет дизайн потолка. Красиво и грамотно оформленные деревянные балки станут настоящей изюминкой интерьера, сделают его уникальным и величественным.
Для дизайна пола прекрасно подойдет массивная доска, качественный ламинат или плитка под натуральный камень.

Сердце деревянного дома – это, конечно же, гостиная с камином. Уделите ее оформлению особое внимание. Облицовка крупным камнем или плиткой, украшение с помощью художественных панно сделает камин центральным элементом комнаты и вашей главной визитной карточкой.
Еще одно преимущество такого дома – мансарда. Сегодня это очень популярный ход, делать спальню, детскую или гостиную на мансарде. Сама архитектура помещения гарантирует яркий и красивый дизайн, так что не стоит оставлять такую комнату под чердак. Распорядитесь ею грамотно.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности