Эта тема по-прежнему остается актуальной. И дабы избежать удара граблями, мы разберемся в ней по пунктам с точки зрения специалистов по интерьеру, а не риелторских фирм. Ведь если вы планируете не ограничиваться простым косметическим ремонтом, а создать привлекательный дизайн, то прежде покупки жилья, нужно учесть многие вопросы. А еще лучше привлечь грамотного опытного дизайнера, с которым вы будете сотрудничать.

Советы по выбору квартиры: 

1. Если приглянувшаяся квартира из старого фонда, то обратите внимание на состояние и возраст дома. Находится ли квартира в критическом состоянии, когда стены поражены грибком/ плесенью, а прогнившие трубы требуют замены? Лучше пройти мимо такого варианта – дороже выйдет.
2. Очень важно проверить законность всех перепланировок, подтверждённых документально, если такие имеются. Иначе, головная боль вам обеспечена. Подробно об этом читайте здесь.

как выбрать квартиру

3. Если вы хотите приобрести квартиру в новостройке, то помните, что "свободных планировок" не существует, т.к. есть главный план БТИ, в котором контурно очерчены все помещения. Это обязательно нужно учитывать в планировании пространства, иначе вы не сможете получить разрешение. Совершенно понятно, когда человек заходит в помещение, где нет стен, и ощущает, будто столько свободного пространства и возможностей. Но когда фактически дело доходит до планирования, то всплывают такие моменты, как размещение санузла и кухни, которые привязаны к «мокрым зонам», указанным в плане БТИ. При всём этом, у новостроек есть большое преимущество: можно продумать каждый сантиметр помещения по собственному удобству размещения предметов и жизни. Минус в том, что нужно пережить капитальный ремонт и вложить достаточно средств, но результат вас будет радовать еще долгие годы.
4. Какую изначально планировку и форму имеет жилой объект? Имеются ли помещения неправильной конфигурации (узкие длинные коридоры, острые углы, трапециевидные комнаты – только создают неудобства)? Каковы соотношения жилой и нежилой площадей (возможно, подсобные помещения много на себя берут)? Подходите к вопросам функциональности грамотно.

планировка квартиры

5. Достаточно ли оконных проёмов для нормального естественного освещения? А также, каковы их размеры. Плюс, немаловажным фактором является полярность сторон (южная и северная). Осматривать жильё лучше днём, чтобы объективно оценить этот пункт. Уровень освещенности – это вопрос здоровья, прежде всего.
6. Высота потолков - по индивидуальным предпочтениям жильцов. Кого-то «зажимают» низкие потолки, а кому-то совершенно некомфортно при высоких. Но нужно предусмотреть достаточный запас, если вы желаете натяжные / подвесные потолки, или по каким-то причинам необходимо поднимать полы. Учтите, что это «съест» пространство

heigh ceilings in apartment

7. Площадь и количество санузлов. Кому довелось пожить в «хрущевках», тот знает, каково это жить «в тесноте, да не в обиде». И мало вероятно, что вы захотите «поностальгировать». Поэтому обратите внимание на отведённые квадратные метры. Если общая жилая площадь позволяет иметь больше одной ванной комнаты, то счастью не будет предела, особенно в большой семье, или в двухуровневой квартире, и желательно рядом со спальней.

Вот такие краткие рекомендации помогут вам избежать «подводных камней» при выборе нового жилья. Мы всегда готовы и рады вам помочь! 

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

мы с радостью ответим