Лицо вашего камина

Варианты декоративной отделки

520

Если ваш камин занимает почётное место в гостиной, то определенно он является ее «сердцем». В наши дни этот атрибут доманего очага служит не только для отопления или приготовления пищи, как в былые времена, но во многом является престижным и стильным элементом интерьера. Поэтому его облик должен быть безупречным и привлекательным! Произвести декоративную облицовку можно и самостоятельно, но прежде необходимо внимательно изучить особенности материалов и технологий для каждого типа каминов, так как в процессе топки некоторые сильно нагреваются. К примеру, некоторые материалы облицовок не выдержат смены температур и отпадут или разрушатся. Т.е. для каждого вида печи - свои подходящие материалы.

СОВЕТ: ПРИМЕНЯЙТЕ В ОТДЕЛКЕ ТОЛЬКО ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ВЕДЬ КАМИН СТРОИТСЯ НА ГОДА. И ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ СИЛАХ, ТО ЛУЧШЕ ПРИГЛАСИТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО МАСТЕРА.

Топ лучших вариантов декоративной отделки портала каминов

1. САМЫЙ ПРОСТОЙ ВАРИАНТ ОТДЕЛКИ – ЛАКИРОВАННЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КИРПИЧ ПОД СТАРО АНГЛИЙСКИЙ СТИЛЬ.
В данном случае, вы можете просто облагородить основную кирпичную кладку. Но только, если, изначально кладка была аккуратно уложена опытным печником, и на поверхности отсутствуют трещины и перекосы. Достаточно покрыть кирпич специальным термостойким лаком для камня. Лакированная поверхность отлично защитит от загрязнений и копоти.

2. ТАКЖЕ ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ СПОСОБ ОБЛИЦОВКИ – ШТУКАТУРКА И ОКРАШИВАНИЕ ТЕРМОСТОЙКОЙ КРАСКОЙ.

Отличное решение, если кладка оказалась недостаточно ровной, или просто вид кирпича вам пришелся не по вкусу. С помощью различных шпателей можно создать красивые декоративные эффекты.Такой способ недорогой, поэтому при желании в будущем можно освежить и перекрасить интерьерный аксессуар.

3. ЭФФЕКТНЫЙ И РОСКОШНЫЙ ВАРИАНТ ОТДЕЛКИ – НАТУРАЛЬНЫЙ ИЛИ ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ.

Из натуральных камней обычно используют мрамор, гранит, оникс, но они немного дороговаты. Подешевле будут ракушечник и известняк. Искусственные камни прослужат меньше.

СОВЕТ: ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЭСТЕТИЧЕСКОГО ВИДА КАМИНА И ОБЛЕГЧЕНИЯ В УХОДЕ ЗА ЕГО ПОВЕРХНОСТЬЮ, КАМНИ ПОКРЫВАЮТ ТЕРМОСТОЙКИМ ЛАКОМ.

. ОФОРМЛЕНИЕ ОГНЕУПОРНОЙ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКОЙ ИЛИ КЕРАМОГРАНИТОМ.

Один из самых популярных способов. Но обратите внимание, что кафельная плитка для этого не подойдёт. При покупке убедитесь в температурных свойствах плитки, а также специального клея. Укладывать плитку нужно на предварительно выровненную основу.

5. КОРОЛЕВСКИЙ, НО И ДОРОГОСТОЯЩИЙ ВАРИАНТ – ОБЛИЦОВКА ИЗРАЗЦАМИ.

Изразцы имеют вид глиняной или керамической объемной плитки с полой коробкой на тыльной части (румпа), которую заполняют глиняным раствором. Изразцы могут иметь различную форму и дизайн с орнаментальным рельефным узором (можно заказать специальную ручную роспись). Украшенная изразцами печь приобретает богатый старорусский облик. Достоинств у данного вида облицовки много: хорошая теплопроводность (долго сохраняет тепло), устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности, глазурованная поверхность изразцов устойчива к загрязнениям и неприхотлива в уборке, используются натуральные безопасные материалы, долгий срок службы.

ОТДЕЛКУ ИЗРАЗЦАМИ НУЖНО ПРОИЗВОДИТЬ В ПРОЦЕССЕ КЛАДКИ ПЕЧИ. ИЗ-ЗА СЛОЖНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ДОВЕРЬТЕ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛУ.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности