Оформление кровати текстилем

Завершающие штрихи оформления спальни

450

Представьте, что вы создаете картину на большом холсте, и уже проделали большую работу, заложив основание, расставили по местам главные предметы, определились с общей цветовой гаммой. В принципе, кажется, что всё готово. Но опытные художники знают, что последний завершающий этап очень важен, и они отходят на несколько шагов назад, чтобы увидеть то, чего недостаёт, каких-то маленьких акцентов, важных деталей, объединяющих всё в единое целое.

Как украсить спальное место и сделать его нарядным центральным элементом спальни?

Цвет имеет значение

Дизайнеры рекомендуют придерживаться основной палитры, в которой выполнен весь интерьер, как правило около трёх главных цветов. Они могут быть контрастными, яркими (если хотите выделить какой-то элемент на общем фоне), или нейтральными, плавно переходящими от тона к тону. Итак, ваша картина – это интерьер. И если сейчас вы находитесь на завершающем этапе, то остановитесь, присмотритесь, чего не хватает вашему идеальному шедевру? Несколько штрихов, без которых интерьер будет казаться «сырым».
Оформление текстилем – это и есть завершающий штрих, подбор недостающих пазлов. Пора «одеть» вашу комнату. В первую очередь в «одёжке» нуждаются окна и кровать. Относительно декорирования окон мы уже делились советами в статье «Выбираем шторы».

Поскольку в спальне кровати отведено центральное место, то очень легко выделить ее с помощью ярких красок. Но чтобы в итоге общая композиция смотрелась гармонично, нужно подобрать «пару» этому цвету – поддержать его в другом предмете. Это могут быть стены, шторы, светильники, какие-то декоративные детали вроде картины или панно. Нам очень нравится, когда покрывало или плед совпадают по оттенку с занавесками.
Интересно получается, когда текстиль перекликается не только с цветом, но и узорами на других вещах. Например, поддерживает геометрические формы или растительные мотивы на ковре, в отделке стен и т.д. Но если подумать о практичной стороне, то имеет смысл составить пару «кровать+окно». В случае, если она вам надоест, то можно с легкостью сменить ткани.

Кстати, здорово менять атмосферу в разные сезоны года, как по текстуре материи, так и по оттенкам: зимой – теплые и тяжелые, а летом – легкие и светлые. И по физическим характеристикам продуманно (ведь темный притягивает солнечные лучи), и для души радостно сменить настроение!

Немного скажем о постельном белье: так как оно является приватной вещью, скрытой от посторонних глаз, постельное белье не обязательно должно совпадать по цвету и по текстуре с другими элементами интерьера, но в обиходе вам самим будет приятнее созерцать соответственно подобранный комплект.

Декоративные подушечки

Это, пожалуй, самая яркая деталь! Они делают что-то магическое! Согласитесь, что две стандартные подушки для сна – это скучно. А вот несколько разных по цвету, форме, размеру и фактуре подушек сразу создают красоту и уют! Здесь также нужно придерживаться гармоничных цветовых сочетаний.
А можно пойти таким незаурядным путем: использовать один колор, но абсолютно разную фактуру, что очень здорово смотрится.

Подзор

У некоторых моделей кроватей можно задрапировать подзор, закрывающий нижнюю часть кровати (поддон). Это придаст эстетичный вид и принесет практическую пользу. Он может быть строго ровным или плиссированным со складками, а также иметь функциональные кармашки для удобного хранения подручных предметов.

Декорирование изголовья

Еще одна отличная возможность украсить спальное место. Особенно актуально в том случае, когда отсутствуют спинки. И вариантов самодельного производства может быть много – от простых тканевых панелей и конструкций из подушек, до сложных дизайнерских решений в виде полога или балдахина над кроватью.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности