+7 (978) 729-78-01

Пластиковые окна

Что нужно знать при заказе пластиковых окон: девять советов наших дизайнеров

231

Многим может показаться, что установка пластиковых окон – дело простое. Нужно только просверлить в стене несколько отверстий, прикрутить конструкцию и покрыть пустоты монтажной пеной. Но наш опыт показывает, что успех и удовольствие от использования окон во многом зависят от мелочей и деталей. Даже самые качественные металлопластиковые окна, если их установить неграмотно, станут ежедневным неудобством в вашем доме.

Итак, давайте коротко остановимся на самых популярных ошибках в монтаже стеклопакетов.

Еще на этапе заказа окон тщательно продумайте, планируете ли вы опускать или выравнивать потолок или занижать окно при ремонте. Если да, то рассчитайте уровень занижения створок. Обычно двух профилей по 35 мм достаточно.
Нужно учитывать и высоту окна – будет ли удобно в дальнейшем его открывать, не слишком ли высоко будет располагаться ручка.

Если вы заказываете сдвоенное окно без внутреннего разделителя, то помните, что открыть его можно будет только двумя способами:

- сделать сверху глухое окно и занизить створки на удобную высоту,
- либо каждый раз для открывания окна использовать стул или табурет. То же самое касается и сдвоенных моделей с разделителем.
Если есть окно с сэндвич-панелями и сквозь него проходит труба от котла, нужно обговорить наличие резинок и отверстие в самой панели. Помните, что труба от котла должна проходить под наклоном!
При заказе окон посмотрите, чтобы в будущем ничто не мешало их открывать, будь то мебель или светильники. Обязательно проверьте наличие светильников по направлению открывания окон, чтобы створки окна не задевали сам светильник.

Окна нужно устанавливать так, чтобы в дальнейшем их было удобно обслуживать и мыть.
Не забудьте про подоконники. Кроме выбора цвета, толщины и формы, помните, что подоконник должен закрывать батареи и не мешать открытию встроенных шкафов и т.д.
Не нужно оклеивать откосы окон обоями – это грубая ошибка. Максимально возможные варианты – покрасить в белый цвет или отделать под мрамор или дерево.
Обязательно проследите за наличием отливов и москитных сеток. На этих мелочах не стоит экономить.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности