Пробковые полы

Преимущества и недостатки этого покрытия

616

Пробковый пол – достойная альтернатива классическому напольному покрытию. Уникальный натуральный материал обладает массой преимуществ, создает в доме неповторимую уютную атмосферу. Такое покрытие впишется в любой стиль интерьера, сделают его эксклюзивным и комфортным.

Пробка – эта верхний слой древесной коры дуба. Чаще всего ее к нам завозят из Италии и Испании. Кору с дерева снимают вручную, при этом само растение никак от этого не страдает, уже через 10 лет эту процедуру можно повторять. Пробковая кора на 85% состоит из молекул кислорода, которые придают этому материалу высокую эластичность и упругость. Дизайнеры советуют использовать такой пол в детских комнатах и спальнях, потому что он гипоаллергенный, не задерживает воздухообмен в помещении, уменьшает нагрузку на позвоночник при движении, очень приятен для ходьбы босиком.

Пробковое напольное покрытие делится на две группы по способу монтажа: клеящееся и плавающее. Клеящейся пробковый настил крепится непосредственно к бетонному полу. Плавающий – крепится по типу ламината и легко монтируется при необходимости.

Преимущества:

  • сохраняет тепло в помещении, учитывайте это, если ваши детки любят поваляться на полу;
  • отличный звукоизолирующий материал; 
  • влагонепроницаем, поэтому подходит даже для ванной комнаты; 
  • обладает бактерицидными свойствами, что очень важно для детской комнаты; 
  • не скользит, не электризуется;
  • за таким прокрытием очень легко ухаживать – достаточно простой влажной уборки, чтобы оттереть от него практически любые следы; 
  • пробковое напольное покрытие достаточно долговечное, способно восстанавливать свою форму после деформации благодаря высокому содержанию воздуха в материале.

Следует сказать, что напольное покрытие из пробки обладает и рядом недостатков, которые важно учесть перед принятием решения:

  • высокая цена на пробковый шпон. Учитывайте затраты на укладку и дополнительные материалы; 
  • плавающий пробковый пол набухает при повышенной влажности, поэтому в ванной комнате лучше использовать клеящийся вариант; 
  • боится царапин, острых ножек мебели, каблуков. Под ножки шкафов и столов лучше положить специальный войлочные подкладки, которые защитят покрытие от механической деформации.

Пробковый пол уникален по своей структуре, текстуре и внешнему виду. Он привлекает внимание, дарит вашему дому уют и, что самое важное – он безопасен для ваших детей. Если эти его преимущества перевесили чашу возможных недостатков, то такой вариант напольного покрытия придется вам по вкусу. Дизайнеры студии Interior Design Ideas помогут выбрать лучшее напольное покрытие, вписать в интерьер любые ваши пожелания. Звоните нам – мы рады сотрудничеству с вами! Смотрите наши работы в портфолио.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности