Рулонная штора: плюсы и минусы

Удобная защита от солнца, гармонично дополняющая интерьер

394

Утро, вы просыпаетесь от яркого солнечного света, заливающего комнату. Но спать вы планировали, скажем, до девяти утра в ваш заслуженный выходной, а сейчас только начало седьмого. И так всякий раз, когда вы пытаетесь хорошенько выспаться. В поисках решения вы обращаетесь в специализированный салон, и там вам предлагают рулонную штору. Что она собой представляет?

Рулонные шторы – это полотно ткани или другого материала, свернутое в рулон или свиток. Развернуть его позволяет цепочный механизм, удерживает в поднятом состоянии специальный фиксатор. У разных производителей эти механизмы могут незначительно отличатся материалами, но принцип сворачивания и фиксации одинаков. У хороших рулонных штор длина полотна регулируется плавно, бесшумно и фиксируется без усилий на любом уровне.
Давайте взглянем на их преимущества и недостатки. Удобство пользования, конечно, должно быть первым пунктом: потянуть за веревочку или нажать пару кнопок на пульте – и впустить желаемое количество солнечного света в своей дом.

Ткань может не пропускать свет (блэкаут) или быть пригодной для помещений с повышенным уровнем влаги (аква). Вдобавок вы можете выбрать ткань любых расцветок и материалов, например, из натурального бамбука, что поможет декорировать помещения разных стилей и назначений.
Из недостатков, пожалуй, можно выделить невозможность влажной уборки, что станет существенным минусом на кухне и в детской. Сами по себе они не служат заменой обычных штор или самостоятельным декоративным элементом интерьера, а могут лишь дополнять общую композицию декоративных занавесок из тюлевых и портьерных тканей. Использовать рулонные шторы в качестве самостоятельного элемента оформления окна лучше на лоджиях, балконах и верандах, в офисных, а также технических помещениях.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности