Долгое время стиль Прованс находится у всех на слуху, но что же он собой представляет, как его воплотить и с чем сочетать в сегодняшнем материале.

   Сам по себе стиль Прованс – это некий французский вариант стиля кантри: теплый, уютный, мягкий по цветам, он будто таит в себе атмосферу Прованса. Той местности, про которую мы так часто слышим, а это живописная историческая область во Франции, окаймленная Альпами с одной стороны и Средиземным морем с другой. Часто с этой областью ассоциируются лавандовые поля, поэтому и в стиле Прованс преобладают теплые пастельные цвета и цветочные мотивы. Большинство элементов такого интерьера должен нести некий отпечаток времени, так как совсем современные вещи туда вряд ли впишутся.

   Как было упомянуто, важными элементами являются теплые и светлые цвета, будет не лишним светлый пол. Отлично подойдет состаренная мебель, с эффектом облупившейся краски (кракелюр).

стиль прованс

   Еще одним неплохим решением для стиля Прованс станет керамическая плитка как для стен, так и для пола. Вместо обоев можно использовать декоративную штукатурку или отделку под камень или кирпич, обои не часто встречаются в подобных интерьерах. Важно использовать натуральные материалы, например, деревянная мебель, хлопковые занавески.

Стиль Прованс в интерьере кухни

   Зачастую используется ковка в декоре.

ковка в декоре прованса

   Для этого уютного важно достаточное количество аксессуаров: керамические изделия из, например, терракота простой формы, цветы, в особенности лаванда, в горшочках и металлических вазонах, простые картины на стенах, часто с растениями или животными, плетеные корзинки. Деревянная мебель может быть расписной, часто имеет мелкий узор на белом или другом светлом фоне.

   Хоть милые аксессуары и составляют чуть ли не костяк этого стиля, как и во всем, главное вовремя остановиться с этими прелестными вещицами.

 Прованс в деталях и аксессуарах

 

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

Данная форма временно отключена. Приносим свои извинения.