Темный цвет в интерьере

Темный цвет в интерьере

473

Темный цвет в интерьере универсален, его можно использовать практически в любом помещении– гостиной, спальне, кухне, холле. При умелом обращении он делает комнату изысканнее, уютнее и благороднее. Он прекрасно подходит для классического стиля, барокко, модерна и минимализма. Темный коричневый, цвет венге, шоколадный, бордо, маренго – эти оттенки станут замечательным фоном для мебели в колониальном или деревенском стиле. Кроме того, они выгодно подчеркивают яркие и контрастные цветовые акценты.

Темные цвета характеризуются большой внутренней силой, собственной энергией и серьезностью. На уровне физиологии они действуют на человека успокаивающе, расслабляют его и замедляют ритм сердца. Такой эффект особенно необходим в спальне, где мы всегда хотим создать зону релакса и тишины.

Темные цвета характеризуются большой внутренней силой, собственной энергией и серьезностью. На уровне физиологии они действуют на человека успокаивающе, расслабляют его и замедляют ритм сердца. Такой эффект особенно необходим в спальне, где мы всегда хотим создать зону релакса и тишины.

Итак, давайте остановимся на некоторых правилах использования темных оттенков в дизайне интерьера.

• Правильное освещение: темные цвета должны быть хорошо просвечены, тогда хорошо видна их глубина. Для этого следует спроектировать в комнате несколько источников света. Хорошо если будут зеркальные, глянцевые поверхности, стекло и серебро.
• Соответствующая фактура: темные цвета смотрятся красиво и изысканно в дорогих и натуральных материалах, но становятся гнетущими и грубыми в дешевых.
• Игра на контрасте: чтобы не сделать помещение слишком тяжелым и жестким, интерьер комнаты нужно разбавлять светлыми оттенками. Кремовый, бежевый, пастельный, песочный, крем-брюле и белый помогут сохранить баланс и равновесие в восприятии и подсвечивают темные цвета

Темный потолок в интерьере
Темный потолок станет отличным решением для урбанистического стиля, авангарда, Арт-деко, модерна и минимализма. Его можно использовать в интерьере офиса, кабинета или конференц-зала. Кроме того, как вариант, он выигрышно смотрится в ванной комнате, кухне и спальне.
потолка подойдут красивые люстры и торшеры, настенные светильники. Встроенные точечные лампы лучше не использовать – они делают такой потолок похожим на звездное небо, что не всегда подходит к общей идее интерьера помещения.

Отделка потолка темным цветом не подходит для комнат с высотой менее трех метров и маленькими окнами, так как он сделает помещение еще более приземленным и крошечным.
В качестве освещения для темного Изюминкой интерьера любой комнаты станет темный глянцевый потолок. Если вы боитесь, что такой потолок будет давить на вас, используйте популярный дизайнерский прием – обрамите его белыми плинтусами. Это не только сделает его легче и невесомее, но и визуально увеличит пространство помещения.

Темный пол в интерьере
Окрасить пол в темный цвет – довольно смелое и рискованное решение, но, сделав это правильно, вы однозначно выиграете. Комната с темным полом всегда смотрится единой, все элементы в ней гармонично соединяются благодаря темной основе. Кроме того, такая комната всегда смотрится более уютной и дорогой.
Темный дуб, массивные доски цвета венге, палиссандра, мерабу – эти материалы станут украшением спальни, библиотеки, кабинета или гостиной. Темный пол лучше всего разбавить светлой, серой или кремовой отделкой стен. Для декора комнаты используйте натуральные ткани: лен, хлопок естественных оттенков.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности