+7 (978) 729-78-01

Вертикальное озеленение в квартире

Шесть проблем, которое оно решает

83

Ландшафтный дизайн продолжает открывать нам все новые и новые идеи насаждения растений, многие из которых становятся применимы в квартире. На этот раз – вертикальное озеленение перекочевало в ваши апартаменты. Наверняка, многие из вас где-то краем уха слышали или краем глаза видели саму фразу «вертикальное озеленение», но мало кто знает что это. Что же, этот прием представляет собой зеленые насаждения в виде вьющихся растений и стриженных деревьев, которые помогают в короткие сроки достичь неплохих результатов в озеленении пространства. Чаще всего используются для декорирования фасада зданий, что так же может послужить защитой от жары. С помощью этого способа можно мило задекорировать, к примеру, старый сарай у вас на участке. При выборе растений в первую очередь обращают внимание на какую сторону выходит насаждение, от этого во многом зависит и уход.

Но как же вертикальное озеленение перекочевало к нам в квартиры? И как их содержать?
На первый вопрос ответ довольно прост – это удобно, многофункционально и красиво, поэтому почему нет? Ответ на второй вопрос – гидропоника. Проще говоря, растения содержатся не в земле, а в специальном растворе. Из этого вытекает первое преимущество – отсутствие грязи и разбросанной по дому земли, если у вас есть домашние животные или маленькие дети, которые любят искать что-то новое для себя в горшке вашего любимого фикуса. Благодаря разнообразным системам для рассадки и гидропонике, вы больше не столкнетесь с рассыпанной по полу землей.

.Второе, вытекающее из первого – простота в обращении и уходе, даже если вы не умеете пересаживать цветы или попросту у вас нет на это времени, теперь вам это и не нужно.
Такая зеленая стена смягчит «острые углы» современных минималистических дизайнерских решений, добавив жизни холодному интерьеру.
Благодаря своей универсальности, стена с вертикальным озеленением может быть использована как перегородка между зонами в комнате или между двумя жилыми помещениями.
Растения можно подобрать так, чтобы они нейтрализовали воздействия вредной окружающей среды, например, если поблизости с вами есть заводы или электростанции, вы можете подобрать такие растения, которые не только увлажнят и насытят воздух кислородом, но и очистят его. К примеру, угарный газ, бензол и формальдегид поглощает растение хлорофитум.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности