Поездка на ISaloni 2018

В этом году миланская неделя дизайна удивила сумасшедшим количеством посетителей. Казалось, что приехали вообще все дизайнеры и архитекторы. Причиной было биеналле EuroCucina2018 — раздел кухонь, устраиваемый на Салоне раз в два года. Это самая актуальная тема для любого дизайнера или человека делающего ремонт, поэтому в этом году событие привлекло так много внимания.
Мы были на выставке с Александрой Кучеренко несколько дней с самого утра до закрытия, но повидать все 25 павильонов было не возможно. И недели бы не хватило обойти столь масштабную выставку. Расскажу подробнее о том, что запомнилось и что буду применять в новых проектах.

Тренды в дизайне кухонь

Мы побывали на большинстве стендов EuroCucina2018. Гвоздем программы судя по количеству журналистов и посетителей стала экспозиция «Кухонные технологии будущего» (FTK). Десятки производителей внедрили интернет-коммуникации в свои кухонные решения, в системы встраиваемой бытовой техники, — теперь на кухне все предметы могут быть связаны с вашим смартфоном. Все это, как показывает практика посещений Международного салона кухонной мебели, в ближайшие годы появится в каждом втором доме.

Классический стиль в кухнях был представлен мало, преобладают кухни в современном стиле и неоклассика.
Прежде всего мы остановилимь на кухнях Lottocento. Этот позитивный молодой человек рассказывает именно о них.
Все системы встроены в столешницу, что давно практикуется и не удивило. Но вот единая система кухни с буазери и дверями порадовала как никогда — это позволяет создавать кухни-невидимки. Это вообще тренд 2018 года — у многих фабрик кухни стали прятаться в шкафы, за раздвижные двери. При этом все на автоматике и продумана стыковка и прилегание любой детали! Итальянцы всегда на шаг впереди в мебельном дизайне и такой кропотливой и тщательной проработки вы больше ни у кого не увидите. Неудивительно, что на выставке было полно китайцев, фотографирующих каждый стык:)

Маскировка розеток в торец столешницы кухни — повсеместно! Даже на фартуке кухни они спрятаны и не заметны. И самое интересное — столешницы стали делать глубиной больше 600 мм, что очень важно, когда хочешь сделать максимально функкциональную кухню.
Poliform как всегда был идеален, вроде бы все просто и лаконично. Как в хорошем автомобиле ощущаешь разницу в деталях. Им можно просто наслаждаться. Rimadesio так же хорош как и всегда, отличные гардеробные системы, много стекла, кожи в отделке и панелей под дерево.

Отметим, что наконец белых кухонь стало меньше. Белый никто не отменял, но приелся он уже почти всем нашим заказчикам. На Миланской выставке красовались темно-серые, оливковые, синие кухни, причем цвета большей частью приглушенные. У всех брендов наблюдается увеличение поверхности из камня, мрамора и кварца очень красивых оттенков, даже розовый мрамор и розовые мойки появились.
Выглядят мраморные поверхности шикарно, их ни с чем не спутаешь. Но это материал, который впитывает все. Задав вопрос менеджеру, о том, насколько практичной окажется такая столешница за 30–50 тыс. евро, услышала в ответ, что это «интерьерная кухня и на ней вряд ли будут много готовить!» Так что, дорогие друзья, слушайте рекомендации специалистов в выборе материалов если вы планируете кухню использовать по назначению. Мрамор подойдет вам, только если у вас вместо кухни музей:).

На всех стендах было заметно больше бархата и велюра в оформлении стен и в отделке мебели. Интерьеры все больше становятся чувственными, не смотря на минимализм и технологичность. Это уже не просто места для отдыха, сна, готовки и потребления еды, но места для переключения восприятия, источник эмоций и впечатлений.

Другие новости по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности