Как выбрать квартиру в новостройке Севастополя

В виду последних событий в стране новостройки Севастополя и Симферополя привлекают к себе все больше внимания со стороны россиян. И это понятно, купить квартиру в Крыму и заполучить себе личный уголок для летнего отдыха – это ли не мечта любого из нас? Многие приезжали сюда раньше как гости, так почему же не стать одним из полноправных владельцев новой и современной квартиры в Севастополе или Ялте, где море находится на расстоянии вытянутой руки, а в воздухе витает аромат кипарисов?

Но к выбору новой жилплощади нужно подходить очень ответственно, чтобы она долгие годы радовала вас своим уютом и удобством. В этой статье мы хотим рассказать вам несколько секретов того, как выбрать квартиру в новостройке Севастополя и на что обратить внимание, какую планировку предпочесть и как сделать ремонт в новой квартире.

Рынок недвижимости Севастополя сейчас очень разнообразен – от бюджетных квартир на вторичном рынке до элитной недвижимости. Соответственно, цены тоже совершенно разные. Но если уж мы заговорили об элитной недвижимости и современных жилых комплексах, то здесь стоимость квартиры стартует от 640$ за кв.м. Чем больше квартира – тем дешевле выходит стоимость каждого квадратного метра.

Преимущества квартиры в новостройке:

Сегодня панельные дома сильно отличаются от известных нам советских построек – они имеют высокие тепло- и шумоизоляционные характеристики, хорошо держат тепло внутри квартиры. Современные оконные системы, батареи с автоматической терморегуляцией, отдельные счетчики на воду и тепло, мощные фильтры для очистки воды – это лишь некоторые преимущества квартир в новостройках Севастополя. Ну и конечно же, не стоит забывать и том, что вы становитесь первым владельцем жилья, в котором до вас еще никто не жил. Плюс ко всему вы получаете чистые и новые подъезды, работающие лифты и удобную планировку с большими комнатами и высокими потолками.

дизайн интерьера Севастополь

Недостатки квартиры в новостройке:

Их немного, но они есть. В первый ремонт квартиры, как правило, необходимо вложить довольно серьезную сумму, ведь на руки вы получаете голую квартиру с бетонными стенами и полом. Все это придется делать с нуля. Зато вы сможете сделать именно такой дизайн интерьера, о котором мечтали.
Еще один фактор, который вам нужно учесть, ваши будущие соседи тоже будут делать ремонт и первое время вам придется жить под аккомпанемент строительных инструментов. Поэтому, принимайте это во внимание, особенно, если у вас маленькие детки.

Среди множества строительных компаний, которые предлагают элитные квартиры в Севастополе, можно выделить СК Севастопольстрой, РГК Парагон, СК Карбон и корпорация Гранд Инвест. В каталогах этих компаний можно найти квартиры у моря или в самом центре города, со свободной или простой планировкой.

Так как же выбрать квартиру, чтобы она была удобной, уютной и не требовала лишних вложений?

Для начала, нужно определиться с районом, в котором вы хотите жить. Элитные квартиры в Севастополе расположены в районах Стрелецкой, Летчиков, по ул. Хрусталева, Корчагина, Колобова. Эти районы могут похвастаться развитой инфраструктурой: хорошие прогулочные зоны и зоны отдыха, аптеки, детские площадки, сады и школы, магазины – все находится рядом.

После того, как вы выбрали район по душе, присмотритесь к самому дому и жилому комплексу. Осмотрите подъезды и лифты, площадку возле дома, подъездные пути, расположение автостоянки – все это – важные показатели вашего будущего комфорта.

Планировка квартиры в новостройке тоже играет большую роль. Наиболее популярные планировки в панельных домах - П-3М, П44Т, И-155 и С-222. Причем, самая просторная и удобная из всех, с большими комнатами и высокими потолками – это С-222, а самая доступная (за счет тонких панелей и как следствие плохой шумоизоляции) – П3М.

дизайн интерьера Севастополь

Выбирая жилье, посмотрите на план БТИ и детально изучите расположение квартиры на этаже. Если одна из комнат расположена непосредственно возле лифта – вам обеспечен лишний шум и вибрации. Хотя бы одна из комнат не должна примыкать к соседней квартире – если ваши соседи будут шуметь и праздновать, то вы сможете спокойно отдохнуть во второй комнате. Учитывайте и то, на какие стороны света выходят окна квартиры: на северной стороне комнаты всегда находятся в полумраке, даже в самые солнечные дни. На южной – наоборот, вечное солнце и летом – жара. Идеальный вариант – квартира с окнами на восток или запад.

Еще на этапе подбора квартиры наша студия может помочь вам с выбором планировки и подсказать, какую из квартир выбрать. Строительная компания предлагает вам на выбор несколько вариантов, мы же поможем вам подобрать ту квартиру, в которой будет удобнее и легче жить, проще и выгоднее сделать ремонт. Например, на днях наш клиент обратился к нам за советом – какую квартиру ему выбрать из двух – с простой планировкой или с "ломаной"? Казалось бы, что ответ очевиден – простая планировка всегда воспринимается как лучший вариант. Но на деле оказалось, что в квартире с "ломаной" планировкой можно создать уникальный и яркий дизайн проект, и неординарная планировка квартиры оказалась большим плюсом.

И вот, вы наконец-то купили долгожданную жилплощадь. Теперь начинается самый захватывающий и интересный этап – создание дизайн проекта квартиры. Студия Interior Design Ideas специализируется на дизайне интерьера в Севастополе и Симферополе, Ялте и Алуште. Мы работаем по всему Крыму и поможем вам не просто создать дизайн проект и 3D визуализацию интерьера, наш специалист подберет для вас отделочные материалы, если нужно, проедет с вами по магазинам и поможет в выборе мебели, аксессуаров и строительных материалов. Мы выезжаем на объект в удобное для вас время, ведем авторский надзор за проектом. Наша студия сумеет превратить ремонт в приятный и легкий процесс, в результате которого вы получите уютный, яркий и индивидуальный интерьер.

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

Данная форма временно отключена. Приносим свои извинения.