Этим непривычным для русского языка словом, но таким родным и благозвучным для французского, в сфере дизайна интерьера и архитектуры обозначают вид внутренней декоративной отделки стен деревянными панелями (т. е. обшивка или облицовка).

   Обычно, термин буазери ассоциируется с роскошным помпезным классическим стилем в интерьере дворцов и домов богатых людей, такой себе символаристократии. И во многом это благодаря широкому распространению такой декоративной отделки во французском Версале и других дворцах Европы 17-18 вв. Именно поэтому этот термин имеет французские корни. Хотя еще самое первое использование деревянных панелей находят в Древнем Египте. Но широкое распространение нашло в процветающей Франции.

 классический буазери

   В наши дни прогрессивного дизайна, не стоящего на месте, буазери помимо своего классического варианта, приобрело новые современные формы, отвечающие современным стилям в архитектуре. Поэтому его нельзя назвать архаичным. Причем сейчас набирает популярность смешение в одном пространстве декоративных элементов разных стилей или эпох: стены могут быть обшиты классическими резными панелями, а мебель быть простых форм. Буазери можно легко комбинировать с обоями, тканью, кожей, искусственными материалами, создавая разнообразные дизайнерские решения.

пример современного буазери

   Помимо своей благородной эстетической стороны, буазери является еще и экологически чистым и надежным долговечным материалом для внутренней отделки помещений: дерево отлично сохраняет тепло. А также поможет решить вопрос неровных стен или скрыть открытые коммуникации. 

неоклассические буазери Белые неоклассические буазери 

Классические буазери из массива дубаРезные из массива дуба

Стильные рельефные буазери из натуральной древесиныСтильные рельефные панели из натуральной древесины

 стальные панели в отделке каминаСовременные буазери не ограничиваются только древесиной, - на фото представлены стальные панели в отделке камина

Новая интерпретацияНовая современная интерпретация в виде «паркетной» кладки

 

 

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

мы с радостью ответим