Буквально две недели назад наша студия посетила главную интерьерную выставку страны i Saloni WorldWide Moscow 2016, которая проходит после выставки в Милане и обозначает дизайнерские тренды грядущего года. О некоторых из них мы расскажем в этой статье.

В этом году явно меняется динамика цветовой гаммы мебели. Похоже дизайнеры стали отходить от строгих цветов скандинавских интерьеров в пользу теплых, ярких и насыщенных оттенков, создающие смелые сочетания в интерьере. Заметно преобладание таких цветов как марсала, бордо, темно-синего, коричневого. И пастельные тона отодвинулись на второй план. Если в композиции они и присутствовали, то размещались на фоне темных стен.

Так, одним из актуальных цветов станет теплый терракотовый в различных вариациях. Можно использовать его в отделке стен, пола или текстиля, но при этом не увлекаясь глянцевой текстурой. Если этот цвет вам не совсем по вкусу, но все же хочется теплых цветов – обратите внимание на охру, горчичный или ореховый.

теплый терракотовый 1

теплый терракотовый 2

теплый терракотовый 3

В дополнение к спокойным теплым цветам популярным станет бутылочный и темный зеленый цвет. Правда, не у всех получается удачно использовать его в интерьере. Однако, если он вам очень по душе, наши дизайнеры помогут гармонично вписать его в ваш будущий интерьер. Хорошо сочетаться такой цвет будет с темным деревом.

бутылочный цвет 1

бутылочный цвет 2

темно зеленый цвет

зеленый цвет

темно зеленый цвет 2

Наряду с оттенками обожженной глины в новом сезоне будет популярен розовый, но не слишком яркий, а цвет розового золота. Он будет выгодно смотреться на металлических предметах, к примеру, светильниках или сантехнике. Стоит так же присмотреться к пыльно-розовому оттенку.

цвет розового золота

пыльно розовый

пыльно-розовый оттенок

Откройте для себя такой материал как пробка – идеально подходит для отделки стен и смотрится очень оригинально. В записи нашего блога мы делились идеями использования пробки в интерьере.

пробка для стен

из пробки

Еще одним веянием станет мрамор. Мраморный орнамент уже давно штурмует чехлы телефонов и ноутбуков, и вот он снова покоряет интерьеры. Элемент роскоши добавит мраморная столешница у кофейного столика. Стоит это, конечно же, недешево, но всегда можно присмотреться к искусственным альтернативам, которые визуально не уступают оригиналу.

роскошный мрамор

мрамор в кухне

Медь, латунь, мрамор, камень и натуральное дерево — вот основные материалы в интерьере. Особенно понравилась мебель из натурального дерева  плавные изгибы, простота линий, лаконичность.

деревянный стул

В очередной раз дизайнеры прививают нам любовь к природе обилием живых цветов и растительного принта. Ваш любимый узор – банановый лист? Самое время задуматься о воплощении его в вашем интерьере.

растительный принт 1

цветочный принт 2

обилие цветов 2

растительные мотивы

Фото предоставлены: isaloniworldwide,  annamidday

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

мы с радостью ответим