Итальянские светильники


В современном дизайне интерьера все детали: отделка стен, мебель, светильники и даже мелкий декор играют очень важную роль. Ведь если дизайн интерьера продуман до мелочей, он становится уникальным и гармоничным. Именно такие проекты создает наша студия Interior Design Ideas. В этой статье мы поговорим о такой узкой теме, как итальянские светильники: их виды, модели, как правильно выбрать люстру или светильник под стиль интерьера и о многом другом.

Купить итальянские светильники в Украине сейчас не составляет особого труда: существует много интернет магазинов итальянских светильников и люстр от бюджетных до эксклюзивных марок. Но давайте остановимся для начала на правилах выбора светильников:
1. Подбирайте светильники под стиль интерьера. Соответствие всех деталей одному или двум сочетающимся стилям – вот залог красивого и согласованного интерьера.
Для классики подойдут большие люстры из дорогого стекла, со множеством мелких деталей декора. Очень популярны в этом направлении светильники с плафонами, похожими по форме на свечи и также люстры из хрусталя. Хрустальная люстра классического типа создает яркую игру света в комнате, привносит в нее ощущения праздники и торжества. Такое оформление больше всего подходит для дизайна гостиной или для дизайна зала, ведь именно в этих комнатах мы принимаем гостей и устраиваем званые вечера.
Для модерна больше характерны металлические детали, геометрические формы, галогенные лампочки, переплетения арматуры. Многие модели выглядят довольно лаконично и сдержанно, декорированы по минимуму. Такие светильники можно выбрать для любой комнаты, особенно подойдут итальянские светильники для кухни в стиле модерн, ванной или прихожей. Люстры в стиле модерн делают интерьер завершенным, но в тоже время легким и ясным, ведь они именно такие – простые, четкие и парящие.
Люстры в стиле хай-тек характеризуются простотой, функциональностью, использованием таких материалов, как металл, пластик и стекло. Они часто многоуровневые, декорированы трубами или арматурой. В цветах преобладают белый, серый, кремовый, светло-золотистый. Такие люстры часто имеют встроенную плату или программу освещения, которая меняется в зависимости от времени суток и уровня естественного освещения.
2. Основной потолочный светильник должен быть обязательно дополнен зональным освещением: торшерами, настольными лампами, софитами, точечными светильниками, подсветкой ниш. В целом помещение должно быть освещено достаточно ярко, чтобы не было темных углов и лишних теней, свет должен быть приятным для глаз и естественной интенсивности.
3. Акцентируйте особенности интерьера светом. Если вы хотите выделить какой-то элемент интерьера, подчеркнуть рельеф стен или фактуру ткани – сделайте это с помощью дополнительного акцента светом. Именно благодаря освещению 3D панели заиграют ярче, темный пол будет смотреться богаче и глубже, а скинали смогут из обычного декора стен превратиться в изюминку комнаты. Поиграйте с освещением, и оно преобразит ваш интерьер!
4. Используйте световое зонирование для больших помещений. Если у вас большая просторная комната, обыграйте ее зоны с помощью света: подчеркните зеркала, фоторамки, картины – так вы разумно упорядочите весь декор и превратите его в единую грамотную картину.

В чем же особенность именно итальянских светильников? Чем они выделяются на фоне остальных?

Ответ прост и очевиден –светильники итальянских фабрик выглядят роскошно, сделаны качественно и легко станут украшением любого интерьера. Среди всех компаний отдельным особняком можно выделить концерн Firme Di Vetro Group – он объединил в себе семь популярных итальянских компаний по производству осветительных приборов для любого стиля и концепции.
Так, Itre гордится своими светильниками в стиле техномодерн. Простота линий, легкая и воздушная геометрия, премиум-качество – вот их главные преимущества.
Козырь бренда Murano Due – светильники из муранского стекла, которые грамотно сочетают в себе вековые традиции и последние технологические достижения.
Aureliano Toso можно легко узнать по лаконичности форм и линий, простоте и утонченности в каждой модели.
Gallery завоевывает мир уникальными светильниками в стиле неоклассики. Стильные светильники с использованием художественного стекла – их главный козырь.
Alt lucialternative подойдет любителям эпатажа и роскоши: яркие, динамичные, модные и стильные светильники с использованием разных форм, цветов, рисунков и надписей.
Luxit производит светильники в стиле модерн, классика и минимализм. Они функциональны, изящны и эргономичны.
Стиль компании LEUCOS – это модерн во всех его проявлениях. Здесь можно найти модели как для домашнего интерьера, так и для общественных помещений.