Вы очень грамотно поступаете, если пытаетесь заранее взвесить все за и против в покупке элитной квартиры. Чтобы новое жилье оправдало ваши надежды и вложенные средства, стоит понимать, за что именно вы платите. Многие застройщики позиционируют свои дома как элитное жилье VIP класса. Но если вы ищете такую квартиру, вам просто необходимо знать ряд критериев, которым она должна отвечать. Как оказалось, в законодательстве нашей страны нет четких норм, которым должны соответствовать квартиры люкс класса. Но как же тогда понять, что за свои деньги вы действительно получаете тот уровень комфорта и удобства, на который рассчитывали? Наши дизайнеры имеют свою систему характеристик, по которым можно определить, относится ли квартира к элитному жилью. О них мы и поговорим в этой статье.

О том, как выбрать саму новостройку и район мы писали в статье "Как выбрать квартиру в новостройке Севастополя". Эти рекомендации обобщенные и подойдут для любого города. Здесь мы лишь вкратце напомним основные из них детальнее поговорим о планировке квартир.

Во-первых, это конечно же расположение новостройки. Сегодня строительные компании, которые занимаются именно VIP квартирами, уже отошли от опыта построения отдельных домов. Они строят целые районы, в которых можно найти свои собственные школы, детские сады, магазины, кафе, фитнес клубы и т.д. Такой район должен целиком и полностью удовлетворять все потребности и запросы клиентов и все заведения должны находиться в максимальной близости от жилых домов, чтобы вам не пришлось по несколько часов стоять в пробке, когда вы отвозите ребенка в сад или спешите на тренировку. Поэтому, когда вы присматриваете квартиру в том или ином доме, прежде всего пройдитесь по району. Оцените его внешне, обратите внимание на подъездные пути – большое ли скопление машин на улицах, светофоры, пешеходные переходы (это особенно важно для семей с детьми). Пройдитесь по магазинам и кафе – наверняка в свой выходной вы захотите выбраться с родными в ресторан, парк или детский центр – есть ли такие именно в этом районе?

Если район в целом соответствует вашим требованиям, присмотритесь к самому дому. Здесь нужно обращать внимание на все. Подъезды должны быть чистыми, просторными и светлыми. Лифты – современными, удобными и бесшумными. Лестничные площадки – опять же просторными и чистыми. Смотрите и на количество квартир на этаже: чем их больше – тем выше вероятность, что вы часто будете "вспоминать" своих соседей незлым тихим словом. Оптимальное количество – 2-4 квартиры.

Следующий критерий – расположение именно вашей квартиры на этаже. Не примыкает ли одна из стен вашей квартиры к лифту? Если да – значит вам обеспечены вибрации и лишние шумы не только днем, но и ночью. Есть ли у вас хотя бы одна комната, которая изолирована от соседних квартир? (в ней можно обустроить детскую или спальню). Куда выходят окна комнат? – Оптимальный вариант это восток и запад, тогда в квартире будет много естественного света.

Теперь же давайте тщательно изучим все преимущества и требования к планировке элитных квартир.

Обычно проекты домов с элитной планировкой выполняет архитектор, который уже заработал себе имя и известность. Поинтересуйтесь, кто архитектор вашего дома, каковы его заслуги и репутация. Эти сведения помогут вам лишний раз удостовериться в том, что вы покупаете жилье люкс класса.

Одна из основных особенностей таких квартир – высокие потолки. Хотя бы 3 метра, но пентхаузы могут похвастаться и всеми шестью. В таких помещениях вы не чувствуете себя зажатым, в них много пространства и воздуха. С точки зрения дизайнера, такие потолки позволяют дополнительно обыграть интерьер и реализовать практически любой стиль: от классического до новомодного стиля шале или шебби-шик.

Что касается площади квартиры – то здесь четких рамок нет. Элитная квартира может быть как достаточно миниатюрной, так и большой – все на ваш вкус. Последние тенденции показывают, что клиентов интересуют более компактные варианты. Хотя если все остальные условия соблюдены, то даже в небольшой квартире можно обустроить уютное семейное гнездышко или шикарные холостяцкие апартаменты.

Ну а самое приятное и выгодное в жилье класса люкс – это свободная планировка. Как уже понятно из названия, здесь ваша фантазия практически не ограничена рамками комнат. Все несущие стены квартиры располагаются таким образом, чтобы вы могли реализовать внутри своего гнездышка любой проект.

Вот несколько примеров, как можно сделать интересную квартиру со свободной планировкой: 

Уютная планировка с двумя спальнями

 

пример планировки элитных квартир

 Просторная планировка для молодой семьи - с террасой, большой детской и гостиной-столовой

элитная планировка квартир

 Современная планировка для молодой пары: с двумя гардеробными, гостевой спальней и солнечной террасой

элитная планировка 3D

 Квартира для холостяка или семейной пары без детей: с рабочим кабинетом, двумя ванными комнатами и просторной спальней

элитные планировки фото

 Вам будет интересно: 

Выбираем планировку в новостройках Москвы

Апартаменты в Меркурий Сити: два варианта планировки вместо стандартного решения

Выбираем планировку в новостройках Москвы

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

мы с радостью ответим