Дизайн офиса

Дизайн офиса должен отражать вид деятельности компании, ее положение на рынке и идеологию. Молодые и динамичные фирмы чаще всего выбирают для себя стиль модерн, минимализм или хай-тек. Серьезные компании с долгой историей обычно предпочитают классический стиль в интерьере. Но кроме этого очень важно помнить и о комфорте своих сотрудников, атмосфере внутри помещения и общем впечатлении, которое производит дизайн вашего офиса на партнеров и клиентов.

Обычно сотрудники проводят в офисе по 8-10 часов в день и очень важно создать для них атмосферу, которая будет настраивать их на рабочий процесс. Интерьер офиса должен быть комфортным, лаконичным и практичным. Но в тоже время необходимо помнить, что это лицо компании. Поэтому дизайн офиса лучше всего доверить настоящим профессионалам. Наши дизайнеры имеют большой опыт и умеют создать такой дизайн интерьера офиса, в котором вашим сотрудникам будет удобно и приятно работать.

Существует три основных типа проекта офиса:

• Офис кабинетно-коридорного типа. Этот вариант знаком всем, кто живет на постсоветском пространстве. Все наши госучреждения оформлены именно так: коридор и ряд кабинетов по обе его стороны. Конечно же, такой вариант идеально подходит для спокойной и уединенной работы. Этот тип дизайна офиса подходит для небольших фирм и компаний, где сотрудники мало общаются друг с другом и каждый занят своим делом. Минусы этого варианта – он не подходит для коллективной деятельности, общение между сотрудниками слишком затруднено и площадь помещения используется не достаточно эффективно.
• Офис типа "open space". Такой дизайн офиса рассчитан на крупные или быстро развивающиеся молодые компании, которые занимаются творческой деятельностью или коллективной работой. Интерьер офиса этого типа представляет собой одну большую комнату для работы всех сотрудников. Помещение делится на сегменты с помощью стеллажей или невысоких перегородок. Преимуществами этого варианта является высокий темп работы и командный дух среди сотрудников. Однако есть здесь и свои недостатки: в помещении часто отсутствует ощущение приватности и бывает достаточно шумно. Решением последней проблемы может стать применение подвесных звукопоглощающих потолков.
• Комбинированный вариант – сейчас считается наиболее перспективным с точки зрения использования пространства и удобства для сотрудников. Он представляет собой общую зону с невысокими перегородками в центре помещения и индивидуальные кабинеты со стеклянными стенами по периметру офиса. Это позволяет сохранить коллективный дух и рабочую атмосферу, и в тоже время дает сотрудникам чувство уединенности и приватности.

 interior design ideas

Высокая производительность труда в офисе во многом зависит от правильного зонирования пространства. Проект офиса должен включать в себя следующие зоны: кабинет руководителя, рабочие места сотрудников, комната переговоров, входная зона и служебные помещения. Во входной зоне следует разместить еще и гардеробную и зону ожидания. Зону переговоров лучше всего выполнить в спокойных тонах, без кричащих деталей и слишком яркой отделки. К тому же это помещение должно быть хорошо освещено и оборудовано техникой для проведения презентаций. Мебель в этой комнате должна быть удобной и качественной. Будет уместным разместить здесь логотип своей компании – ведь именно сюда вы будет приглашать своих бизнес партнеров. Дизайн кабинета руководителя может быть разным: вы можете выбрать для себя интерьер, который будет говорить о вашей значимости и высоте вашего положения, или наоборот, выбрать более демократичный вариант интерьера с прозрачными стенами и жалюзи, что будет говорить о вас как о лидере команды, которая идет к общей цели.

 

Мы рады предложить вам свои услуги по планированию и дизайну офиса, дизайну интерьера кабинета руководителя и дизайну конференц-зала. Мы знаем свое дело и готовы показать вам на практике, что нам можно доверить даже самый сложный дизайн проект! Примеры наших работ Вы можете увидеть в портфолио

Вам будет интересно: 

Дизайн интерьера в Севастополе

Дизайн интерьера в Симферополе

Ремонт без лишних расходов с дизайнером