Сегодня уже никого не удивишь функциональным, стильным и дорогим интерьером. Все больше и больше наших клиентов хотят получить от своего интерьера не только удобство и красоту, но и психологический комфорт. Возможно ли это? Как влияет оформление квартиры или дома на ваше самочувствие и настроение? Как создать дизайн проект, который подойдет именно вам и вашей семье?

К счастью, шаблонный дизайн, который готовился пачками и продавался всем клиентам с малейшими изменениями, постепенно уходит в прошлое. На его место вступает гармоничный, психологически комфортный интерьер, который отражает и дополняет характер владельца. Такой интерьер выполняет не только пассивную роль зеркала, где видна индивидуальность клиента. Сегодня он играет и стимулирующую роль: дает человеку ощущения и эмоции, в которых он нуждается, питает и заряжает его.

Но как узнать, что нужно конкретному заказчику? Ведь часто бывает так, что клиенту сложно в деталях выразить свои пожелания к интерьеру. А иногда случается, что клиенту кажется, будто он хочет одного, а в итоге, когда проект уже практически готов – удовольствия от него он не получает. Все потому, что реклама, интерьерные журналы, телепередачи, а часто и сами дизайнеры навязывают нам желания, которых мы на самом деле не хотим.

психологический интерьер

В этом случае задача профессионального дизайнера – понять и выявить истинные психологические потребности клиента, по малейшим признакам определить, что заказчик хочет получить от интерьера: яркие эмоции, удобство и комфорт или новые впечатления. В каждом конкретном случае интерьер будет совершенно иным.

В нашей студии активно развивается направление «психологический интерьер». Это когда дизайн проект строится на основе психологического типа личности. Наша система построения такого интерьера базируется на 16 типах личности, предложенных соционикой. Каждый тип определяется несколькими показателями: рациональность–иррациональность; экстраверсия–интроверсия; логика–этика; сенсорика–интуиция. И в зависимости от всех этих показателей, интерьер для каждого типа личности будет своим, индивидуальным и будет восполнять именно те эмоции и ощущения, которые нужны конкретному человеку.

Что немаловажно, такой дизайн проект не только дает клиенту все в чем он нуждается, но и избегает вещей, которые ему неприятны. Одним хочется от интерьера демонстрации роскоши и статуса, а для других – это просто неприемлемо. Некоторые клиенты хотят побольше ярких красок, другие - их боятся.

Следующий аспект, который учитывает психологический интерьер, это совместимость партнеров. Например, если глава семьи хочет от своего дома ощущение комфорта и спокойствия, а для жены важны эмоциональность и красота. Мы учим своих дизайнеров различать типы личностей заказчиков, и правильно совмещать их потребности в одном проекте. Здесь очень важно сохранить баланс и не перегрузить интерьер в пользу одного человека, а сделать его гармоничным и уютным для всех.

интерьер для типа Робеспьер

Как мы уже говорили, соционика предлагает 16 типов личности, их описания вы легко найдете на просторах интернета. Сейчас давайте приведем лишь несколько примеров того, как психологический тип влияет на потребности человека в интерьере:

Тип «Гамлет» - Для такого человека на первом месте стоят эмоции и чувства. Ему нужны яркие краски, интересные фактуры и узоры. Гамлет не терпит скуки и удобства. Они его подавляют. Поэтому большому кожаному дивану он предпочтет изящное кресло на изогнутых ножках.

Тип «Габен» - А вот здесь все наоборот. Габен любит комфорт, спокойствие и стабильность. Ему нужны спокойные, мягкие тона, много фактуры в интерьере. Это и кресла, и ковры, и множество диванов. Эмоции и чувства для такого человека уходят на задний план.

Тип «Драйзер» - люди такого склада очень ценят традиции, классику и «правильный интерьер». В этом случае дизайн проект должен быть «идеальным» во всех отношениях, цвета и оттенки – проверенные и классические. Здесь нет места экспериментам и непроверенным решениям.

Тип «Дон Кихот» - любит все новое, свежее, яркое и веселое. Это и необычная роспись стен, и модные картины и аксессуары. Такой человек с радостью согласится экспериментировать над своим интерьером и внедрять в него нестандартные приемы типа косых книжных полок или наливных полов с объемным изображением.

Наши дизайнеры проходят специальную подготовку по соционической модели и учатся учитывать и угадывать все потребности клиента и все его требования к интерьеру. Именно поэтому такой интерьер будет не просто красивой и новомодной картинкой, а вашим надежным тылом и крепостью, местом, которое всегда будет вас радовать положительными эмоциями и впечатлениями.

Чтобы заказать у нас психологический интерьер, звоните по телефону +7(978)729-78-01 или пишите на электронный адрес - e-mail: [email protected] 

интерьер по психологическому типу личности

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

мы с радостью ответим