В последнее время интерес к элитному жилью в Симферополе возрос до небывалых высот. На фоне новых изменений в стране, многие жители России решились купить квартиру именно в столице Крыма. Шикарная транспортная развязка, аэропорт в нескольких километрах от города, а до моря всего лишь час езды на автомобиле – вот основные преимущества города.

И вот, вы стали счастливым обладателям квартиры в новостройке Симферополя. Теперь начинается самый интересный этап – создание дизайн проекта и первый ремонт. Многие при мысли о ремонте представляют, как весь этот процесс растянется на многие месяцы и будет отнимать кучу времени и сил. Чтобы этого не случилось, уделите особое внимание выбору студии дизайна.

Конечно, это нелегко.

Трудно понять, какой компании можно доверить такую ответственную миссию. Каждая фирма уверяет вас в своей компетентности и профессионализме, обещает быстро создать дизайн проект и при этом еще и недорого. Наш совет – тщательно просмотрите портфолио студии, изучите уже реализованные проекты и договор, который она заключает с клиентом.

как сделать ремонт в новостройке

Студия Interior Design Ideas, помимо создания индивидуального дизайн проекта квартиры, помогает владельцу на всех этапах ремонта. Наш дизайнер вместе с Вами проедет по строительным магазинам и поможет подобрать отделочные материалы, мебель и аксессуары. Мы знаем лучшие местные магазины и сотрудничаем с проверенными компаниями. Мы можем порекомендовать вам профессиональную строительную бригаду, с которой сотрудничаем уже не один год. Мы ведем постоянный авторский надзор за ходом ремонта и следим за воплощением проекта. Вам не придется носится по всему городу в поисках нужной плитки или обоев, наобум выбирать подрядчиков для выполнения ремонта. Подбор и доставку материалов, ход ремонта мы берем на себя. Вам остается лишь следить за преображением вашей квартиры.

Давайте теперь заглянем немного вперед и определимся, как проходит сам процесс ремонта квартиры в новостройке уже после создания дизайн проекта.

Наши дизайнеры в течение одного-двух месяцев готовят для вас 3D визуализацию и полный пакет чертежей, по которым строители делают ремонт. Вы получаете детальный список строительных и отделочных материалов, план перепланировки и теперь можно приступать непосредственно к ремонту квартиры.

Он начинается с перепланировки и сноса стен, если это есть в вашем проекте. Очень важно, чтобы этим занимались профессиональные строители, которые умеют быстро и бесшумно демонтировать стены, не тревожа при этом соседей и не рискуя задеть проводку.

Следующий шаг – разводка электричества и водопроводных труб. По готовым чертежам электрики быстро и правильно проведут разводку электричества по всем комнатам с учетом расположения мебели и бытовой техники в будущем. После монтажа водопроводных труб в ванной нужно поставить дешевую сантехнику для строителей (раковина, туалет) – им понадобится вода для замеса строительных смесей и т.д. Ближе к окончанию ремонта эту сантехнику можно заменить на ту, которая обозначена в дизайн проекте квартиры.

Теперь можно приступать к стяжке пола. Конечно, вы получили квартиру с уже готовой стяжкой, но как показывает практика, лучше сделать ее по новой. Иначе возможные неровности могут принести массу неудобств во время укладки напольного покрытия.

Следующий этап – звукоизоляция. Именно тишина в квартире обеспечивает ее уют и спокойствие. А так как ваши соседи тоже будут делать ремонт в ближайшее время, без звукоизоляции не обойтись.

как сделать ремонт в новой квартире

Далее приступаем к отделке стен. Имейте в виду, что в первые пару лет идет усадка дома, и поэтому нужно выбирать те отделочные материалы, которые ее не бояться. Например, стоит отказаться от дорогих бумажных обоев – они непременно покроются пузырями и покосятся. Зато тканевым усадка не страшна. Для начала нужно предварительно подготовить стены. Под каждый вид отделки стены готовятся по-разному. После этого можно приступать к финишной отделке: обои, декоративная штукатурка, простая покраска стен.

Параллельно начинается укладка плитки на стены в кухне и ванной комнате. Когда с плиткой покончено – устанавливаем ванную и душевую кабину.

Только после того, как отделка стен уже полностью завершена, можно приступать к укладке пола. Если сделать это раньше, то строители могут поцарапать полы лестницами или инструментами. Учитывая все ту же усадку дома, мы советуем использовать натуральный паркет, который хорошо ее переносит.

Для оформления потолка в новостройках в последнее время все чаще применяют гипсокартон или натяжной потолок, который также достаточно устойчив к деформациям.

Ну а дальше начинается самое приятное – квартира начинает преображаться. Устанавливается мебель, освещение, оставшаяся сантехника, вешаются шторы. Самые последние штрихи – вешаем красивые шторы на окна, украшаем комнаты аксессуарами и декоративными элементами и любуемся своей новенькой и такой современной квартирой, которая на глазах превращается из пустого помещения в уютное гнездышко, где хочется проводить время с семьей и близкими.

 

Рассчитать стоимость дизайн проекта?

мы с радостью ответим