3 нетривиальных цветовых сочетания

Как сделать свой интерьер ярким и необычным. Цветовые сочетания, которые вскружат голову любителям оригинальности.

Выходить из зоны комфорта — сложно, даже если знаешь, что за её пределами будет веселее и интереснее. Так и с дизайном квартир (в Севастополе его можно заказать у нас, кстати) — люди предпочитают нейтральные цвета в своих квартирах: все оттенки серого и бежевого. Но есть и более яркие цвета, которые всё же остаются спокойными, но добавляют интерьеру самобытности. Мы подобрали несколько цветовых сочетаний, которые разбавят светлые и безликие интерьеры вокруг.

Сочетание серого с синим

С первого взгляда кажется, что синий и серый вместе — слишком холодное сочетание, но ведь есть и тёплые оттенки синего. Если эта цветовая пара пришлась вам по душе, то выбирайте лучше тёплые оттенки, к примеру, кварцевый синий цвет или берлинскую лазурь. Хотите видеть в своём интерьере только холодные оттенки? Тогда выбирайте другие вариации синего цвета, а к нему в пару — тёмно-серый, который значительно усилит красоту синего.

Такое цветовое решение хорошо подходит для очень жаркого климата — визуально в помещении становится холоднее, но для комнат, окна которых выходят не на южную сторону, такой приём не очень подходит. Не обязательно полностью красить стены в яркие оттенки: вы можете добавить аксессуаров в подходящей цветовой паре, или сделать только одну акцентную стену синего цвета, а остальные три — серого.

Серый с синим в интерьере

Сочетание красного и аквамаринового

Такое сочетание — не для трусишек, которые боятся что-то поменять в своей жизни. Несмотря на всю яркость, у этой цветовой пары вполне естественное происхождение и вызывает она только ассоциации с природой: с растениями, а в некоторых ракурсах — даже с морем. Впрочем, количество оттенков красного и аквамаринового позволяют создать любое сочетание, которое вам нравится: морской воды с коралловыми рифами или сумеречного осеннего неба с опавшей листвой. К этой комбинации оттенков подходит белый цвет, поэтому если вы хотите иметь эти оттенки в интерьере, но боитесь переборщить — покрасьте стены в белый, а красный и аквамариновый добавьте с предметами интерьера и декора.

Красный с синим в интерьере

Сочетание синего и фиолетового

Фиолетовый в интерьере пугает — считается, что это слишком активный цвет, который нужно обрамить сложным дизайном. Но вместе с синим фиолетовый выглядит очень дорого: такое сочетание цветов легко преобразит обстановку в стиле бохо, барокко и даже неоклассика. В эклектичных интерьерах эта цветовая пара будет смотреться идеально.

Фиолетовый в интерьере

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности