Четыре совета для зонирования квартиры-студии

Советы как грамотно зонировать пространство в квартире-студии

26

Сегодня студии — очень популярный вариант жилья, особенно для молодежи и молодожёнов. Как сделать дизайн интерьера квартиры с такой планировкой, чтобы уместить всё? У нас для вас есть четыре совета, которые позволят взглянуть на планировку студии совершенно по-новому!

Как отделить спальное место в открытой планировке?

Если планируется, что в квартире-студии будет жить только один человек, можно не стараться выделить спальную зону, однако для небольшой семьи это уже обязательное решение. Планировка студий не предусматривает каких-то глухих перегородок или возможности создания отдельной комнаты, но обязательно нужно обеспечить хотя минимальную приватность. Хорошая идея — использовать для зонирования открытые стеллажи, лёгкие перегородки, ширмы или шторы, в зависимости от того, что вы можете себе позволить. Такая идея позволит легко переключиться с рабочего лада на отдых, а если придут гости, можно прикрыть спальню и остаться в более общем пространстве.

Студия — кладезь возможностей

Говоря о зонировании, стоит обратить внимание на высоту потолков. В квартире с высоким потолком можно легко создать второй ярус и сделать на нём спальное место или даже полноценное рабочее место. В планировании студии обязательно нужно использовать все возможные части помещения для своих нужд: всевозможные ниши, углы и прочие поверхности могут стать отличным местом для хранения, местом для стиральной машинки или мини-офиса прямо дома. Главное — включите фантазию!

Дизайн квартиры в Москве (Нагатинский проезд) от студии Ideas

Распределение пропорций в помещении

Типичной ошибкой в планировке студий считается начало работы с дизайнером именно от спального места. С какой-то стороны, важно, чтобы кровать находилась в уютном месте, не на проходе и подальше от входной двери. Но в интерьере квартиры-студии преступно мало места, чтобы выкраивать именно под спальню отдельную нишу, которая не предусмотрена дизайном. Если есть возможность, лучше всего отвести под импровизированную спальню немного места в самой дальней и уединенной части помещения, а в основной площади сделать кухню, столовую или гостиную.

Как не перегрузить пространство студии?

Чтобы интерьер вашей небольшой квартирки смотрелся гармонично, лучше использовать для создания зон в квартире более лёгкие формы. Это могут быть ширмы, шторы, всевозможные стеллажи, арки, перегородки, сделанные из реек, которые хорошо пропускают свет и воздух. Если есть желание, можно всё же использовать двери, которые будут раздвижными и стеклянными.

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности