Декоративные наливные полы

Правила монтажа и ухода за наливными полами

924

Существует два типа наливных полов:

1. На основе из сухой смеси — они используются для ремонта или стяжки обычного бетонного пола, чаще всего применяются в интерьере нежилых помещений. Они служат основой для дальнейшего настила линолеума, ламината или паркета.

2. Полимерные используются в дизайне квартир, домов, офисов, гостиниц, магазинов, конференц-залов. Такой вид производится на основе полимерных связующих материалов, которые наносятся непосредственно на пол технологией налива, являясь финишной отделкой напольного покрытия и прекрасным декоративным элементом комнаты.

Самые популярные связующие материалы — эпоксидные и полиуретановые. Полиуретановые наливные полы более эластичные, стойкие к механическим повреждениям, поэтому применяются для дизайна общественных помещений, где важен не декор, а эксплуатационные свойства. Для квартир и домов лучше выбрать вариант из эпоксидных материалов.

Основные преимущества декоративных наливных полов:

  • долговечные, практичные — при правильном монтаже срок эксплуатации такого вида напольного покрытия исчисляется десятилетиями;
  • экономически выгодные в сравнении с другими видами напольного покрытия;
  • монолитные и беспыльные — не имеют швов, поэтому абсолютно герметичны и гигиеничны.
  • стойкие к химическому и механическому воздействию — не боятся кислот, щелочи, различных растворителей, нефтепродуктов. Даже при очень сильном механическом воздействии прослужат минимум 50 лет;
  • можно монтировать на разные поверхности: бетонные, деревянные, металлические; 
  • простота укладки — для монтажа не потребуется сложных инструментов и оборудования. Стоит учесть, что процесс подготовки основания должен быть проведен особенно тщательно – необходимо герметизировать все щели, сделать поверхность максимально ровной и абсолютно сухой.

Цена варьируется в зависимости от толщины, степени стойкости к износу и механическим воздействиям. Единственным недостатком этого напольного покрытия является сложность демонтажа, поэтому к выбору дизайна стоит подходить с особой тщательностью.

Уход за декоративными наливными полами:

  • не реже, чем раз в полгода их необходимо натирать мастикой;
  • под мебель с острыми ножками необходимо стелить ковры или сделать войлочные подкладки;
  • для мытья достаточно использовать теплую мыльную воду.

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности