Дизайн интерьера кухни

Интерьер кухни глазами опытных дизайнеров

677

Кухня - это сердце вашего дома, она заслуживает быть уютной и красивой. Особенно хорошо важность этой комнаты понимают хозяйки. Они проводят на ней много времени, стараясь приготовить для семьи что-то вкусненькое. Чтобы кухня вдохновляла, была местом семейных сборов - разработайте правильный дизайн-проект, выделите зоны, подберите цвета и она наполнится новыми красками.

А теперь от слов к делу: несколько профессиональных советов по дизайну интерьера кухни от наших дизайнеров. Наверное, наиболее ответственный шаг – это планировка помещения. От нее зависит вся последующая картина комнаты в целом и то, насколько удобной будет ваша кухня. Можно выделить следующие типы планировки: в одну линию – предусматривает расположение всей кухонной мебели и бытовой техники в одну линию. Такой вариант подходит для очень маленьких и для очень больших помещений, когда вы хотите отделить зону приготовления пищи от столовой зоны.

В две линии – подходит для кухонь, которые имеют вытянутую форму. В таком случае мебель и бытовая техника располагаются в две линии, минимальное расстояние между которыми должно составлять 1,2 метра. Подбирая мебель для такой планировки, проверьте, чтобы в этом проходе хватало места для того, чтобы открыть дверцы шкафов с обеих сторон. Кроме того, при расстановке мебели холодильник лучше поставить на одной стороне, а варочную поверхность с мойкой – на другой. В этом случае вы исключите возможность ожогов при переносе горячей еды с одной линии столов на другую.

В форме буквы L – это самый популярный вид планировки. Такой тип позволяет отвести достаточно места под обеденную зону. В форме буквы U – подходит для больших помещений. Плюс такой планировки в достаточном количестве шкафов для хранения посуды и продуктов.

Важно учитывать также цветовую гамму. Она напрямую зависит от площади помещения. Маленькую кухню вы можете зрительно увеличить, используя пастельные и светлые тона, желтый, голубой или салатовый цвета. Глянцевые стеклянные панели и зеркальные поверхности также делают кухню визуально больше.

В маленькой кухне следует исключить использование таких цветов как: оранженый, красный, фиолетовый, сине-зеленый – они уменьшают пространство комнаты. Можно применить геометрические хитрости: вертикальные полосы в отделке стен делают помещение уже и выше, горизонтальные – длиннее и шире. Использование мелкого орнамента визуально расширяет комнату, крупного – сужает. Подбор отделочных материалов: Создавая дизайн интерьера кухни важно верно подобрать отделочные материалы. В этой комнате необходимо учитывать такие аспекты как: повышенная влажность, перепады температуры, необходимость частой уборки помещения. Поэтому материалы следует подбирать исходя из этих данных.

Пол. В качестве напольного покрытия для кухни самыми популярными вариантами считаются керамическая плитка, керамогранит, композитный ламинат. Керамическая плитка легко моется, не боится агрессивных моющих средств. Но не стоит выбирать глазурованную или глянцевую плитку – она не только очень скользкая, кроме того под воздействием влаги она очень быстро тускнеет, теряет свой вид. Керамогранит это наиболее долговечный материал для напольного покрытия. Он и через 10 лет будет выглядеть отлично. Сейчас он набирает все больше поклонников благодаря своей высокой прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

Часто для отделки кухонного пола применяют композитный ламинат – от обычного ламината, он отличается повышенной влагостойкостью и прочностью. Это результат особой техники производства и применения дополнительного слоя смолы и оксида алюминия. Качественный композитный ламинат легко переносит даже длительный контакт с влагой, он прослужит вам не один десяток лет.

Стены – отделка стен должна быть не только практичной, но и красивой. Все-таки стены занимают наибольшую площадь в помещении, они создают базу для интерьера самой кухни. Существует несколько вариантов отделки стен: обои, кафельная плитка, декоративная штукатурка, пластиковые панели, отделка под натуральный камень, окраска стен. - обои – обязательно выбирайте паропроницаемые, влагостойкие, моющиеся обои, лучший вариант – супермоющиеся обои. Они выдерживают не просто влажную уборку, но и использование моющих средств и щетки. - кафельная плитка – классический вариант оформления кухни. Ее легко мыть, она прекрасно выдерживает даже агрессивные моющие средства, высокую влажность, перепады температуры.

Отделка под натуральный камень – смотрится очень эффектно, привносит в комнату дополнительный уют. Самым популярным вариантом такой облицовки является мрамор – он хорошо выдерживает перепады температуры, водоустойчивый и очень прочный. Единственный его минус – высокая цена. - окраска стен – лучше всего использовать антимикробную или водоэмульсионную краску. Этот вид отделки стен сделает вашу кухню модной, уютной, уникальной. Кроме того, с использованием специальных приемов вы можете визуально скорректировать пространство комнаты.

Декоративная штукатурка – этот тип оформления стен позволит вам создать уникальный дизайн на своей кухне. Имейте в виду, что для отделки кухни есть специальный вид штукатурки, который обладает всеми необходимыми характеристиками. - пластиковые панели – отлично моются, при их чистке можно использовать специальные моющие средства, влагоустойчивы и хорошо переносят перепады температуры.

Выбираем кухонный гарнитур правильно. Кухонный гарнитур состоит из столешницы, шкафов, их фасадов, фурнитуры. Начнем по порядку. Столешница – это рабочая поверхность, которая накрывает шкафы, она служит не только для удобного приготовления пищи, но и в качестве декора. В столешницу обычно встраивают варочную поверхность и мойку. Покрытие всех шкафов одной цельной столешницей позволяет создать видимость единого кухонного гарнитура, уменьшить количество стыков. Этот элемент кухонной мебели должен быть устойчивым к влиянию влаги, моющих средств, механическому воздействию и соответствовать стилю кухни в целом.

Фасад – это дверцы кухонных шкафов. Именно они производят основное впечатление от всей мебели в комнате в целом. Они должны быть устойчивы к воздействию влаги, резким перепадам температуры, моющим средствам. Для кухни в классическом стиле используйте фасады из дерева и МДФ, для стиля хай-тек – алюминиевые или стальные.

Мебельная фурнитура – это внутренняя составляющая кухонных шкафов, их механизмы, оснащение. Кроме того сюда относится внутреннее освещение шкафов. Именно от того, насколько качественной будет фурнитура, зависит функциональность и комфорт кухни в целом. Старайтесь выбирать современные варианты с удобными системами хранения посуды, системами плавного закрытия ящиков и дверей. Наши дизайнеры создают не только дизайн интерьера домов и квартир, мы с радостью оформим для вас уютную стильную кухню. Для этого вам просто нужно заказать дизайн интерьера кухни по телефону +38(050)589-92-81 или +7(978)743-48-98. Или просто напишитернам на почту m@idea.crimea.ua и мы вам позвоним сами!

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности