Дизайн интерьера спальни

Общая концепция: помещение, предназначенное для просмотра приятных снов

646

Интерьерный дизайн любой комнаты в квартире должен определяться ее предназначением. В спальне люди отдыхают и спят. Причем, если гостиная носит элементы публичности, то спальня – место более личное, сокровенное.Интерьер спальни должен быть приятным, уютным, способствующим расслаблению и отдыху. Желательно, чтобы сама комната не была проходной, находилась подальше от входа в квартиру. В ней должно быть светло и уютно.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА И СВЕТ
Интерьер спальни стоит оформлять в спокойных тонах. Освещение должно быть достаточно хорошим, но не слишком ярким. Нежелательны обои с яркими рисункам, только если это не спальня для детей. Обязательно большое светлое окно, но нужно предусмотреть возможность затемнить его в любое время при помощи штор.
Декор спальни тоже должен быть не сильно ярким и броским. Главное – гармония.

Что находится в вашей спальне?
Центральный элемент интерьера спальни – это, конечно же, кровать. Обычно в квартирах, где живут семьи, она большая, двуспальная. Но иногда ее место занимает складной диван. Это целесообразно, если в доме мало места или спаьны выполняет также функцию рабочего кабинета.
Шкаф – почти обязательный атрибут современных спален. Ведь в них чаще всего располагается одновременно и гардероб.
На стенах можно разместить красивые небольшие подвесные полки. На них можно поставить сувениры и украшения, книги.

Очень кстати в интерьере спальной будет и телевизор. Многие любят посмотреть хороший фильм перед сном, лежа в теплой и уютной постели. А любителям чтения стоит предусмотреть дополнительный источник освещения над кроватью.
Ваша спальня может быть шикарно-винтажной, в стиле ушедших галантных эпох, или выполненной в стиле минимализма и хай-тека. Все зависит от вашего выбора. А наши специалисты помогут облечь все это в конкретные формы.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности