IMM Cologne и Maison&Objet 2020

Мебельные новинки с выставок IMM Cologne и Maison&Objet 2020

169

Каждый год в сфере дизайна начинается с двух очень крупных выставок, которые проходят в Европе в январе. Одна из выставок проходит в Кёльне и называется IMM Cologne, а вторая — известная Maison&Objet во французской столице. В этом году в сфере дизайна интерьера появилось достаточно много новинок, о которых мы вам расскажем. Обе выставки очень разные, поэтому рассказывать о них в контексте сравнения смысла не имеет. Тем не менее, при возможности лучше посетить обе сразу, так как и добираться от одной до другой очень просто, и рассказывают обе выставки совершенно о разных вещах.

Выставка IMM Cologne

На Кёльнской выставке были представлены немецкие, швейцарские и австрийские компании. Из других стран тоже были представители, но их было ничтожно мало. Но и без них выставка не обеднела, так как были представлены некоторые очень интересные предметы дизайнерского искусства.

Известным дизайнером интерьера из Германии Себастьяном Херкнером была выпущена новая модель стула для бренда под названием Thonet, он привнес в их стилистику свои черты.

Единственный дизайнер из Франции на этой выставке показал свои стеклянные полки под названием New Brut, которые он сделал для немецкой фирмы Pulpo.

Австрийская фирма Wittman вместе с Лукой Никетто представили арт-мебель Paradise Bird.

Берлинские дизайнеры AMBIVALENZ показали одну из самых простых и гибких систем мягкой мебели в мире. Также всеобщее внимание привлекло кресло-шезлонг под поэтичным названием DS-266 от бренда De Sede.

Выставка Maison&Objet

Выставка в столице Франции вместила значительно больше представителей других стран, нежели самих французских дизайнеров. Здесь представляли свои новинки небольшие и кастомные дизайнеры со всех уголков света, поэтому предметы оказались не менее интересными, чем на выставке в Кельне. Были представлены такие интересные вещи, как:

Ковры от индийского производителям Jaipur Rugs, которые были разработаны итальянским дизайнером Маттео Чибича, но всё ещё вдохновлены индийской культурой.

Чешская фабрика Brokis представила просто невероятные светильники из стеклянных осколков, которые покорили сердца многих гостей выставки.

Бренд из Китая WL Ceramics в тандеме с дизайнером из Голландии Дэвидом Дерксеном показал коллекцию фарфоровой мебели.

На обеих выставках было много интересных моментов, поэтому их точно можно назвать равнозначными.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности