Интерьеры из любимых сериалов

Интерьеры из культовых сериалов современности

Многим из нас интерьеры в большинстве лёгких сериалов кажутся знакомыми, и это не удивительно: для кино специально делают очень уютные локации, в которых любой человек почувствует себя, как дома. Но есть у этих интерьеров и ещё один плюс: глядя на них, можно вдохновляться и черпать идеи для перестановок в своём собственном жилье.

Дом в стиле сериала «Друзья»

Квартира Моники (заглавное фото статьи), одной из главных героинь сериала «Друзья», имеет актуальный даже для современности дизайн, несмотря на то, что сериалы вышел ещё в прошлом веке. Художники собрали для этой героини вещи из разных эпох: современная мебель соседствовала с винтажной, а на стенах висели постеры из разных стран и эпох. Вокруг обеденного стола в квартире Моники стояли разные стулья, которые объединяло лишь одно: одинаковые подушки на сиденьях.

В этой легендарной квартире были цветные стены, элементы стиля «лофт», интересный кухонный гарнитур и много декоративных элементов. Несмотря на всю пестроту картинки, зрители никогда не уставали от этого интерьера. Впрочем, возможно, это связано с тем, что сцены, снятые в декорациях квартиры Моники, активно чередовались со сценами в кафе, в котором был достаточно спокойный интерьер.

Квартира Шелдона и Леонарда из «ТБВ»

Жилье главных героев этого ситкома вряд ли может претендовать на стильный дизайн интерьера (в Крыму такой дизайн, кстати, можно заказать у нас), но оно определенно привлекает к себе внимание. К созданию этой культовой локации приложил руку тот художник, который создал интерьер квартиры Моники в «Друзьях». Именно поэтому все детали кажутся смутно знакомыми, а сама комната такой уютной.

Основная идея художника в этот раз заключалась в том, чтобы рассказать больше о личностях героев через аксессуары и элементы, которые их окружают. С первого взгляда видно, что в этом месте живут настоящие гики: телескоп, модель ДНК размером со взрослого человека, много постеров и фигурок. Вы, кстати, тоже можете использовать этот приём и рассказать больше о своих увлечениях через аксессуары в квартире. 

В этом интерьере, как и в квартире Моники, было решено сделать ставку на эклектику: вся мебель из абсолютно разных коллекций и даже стилей. Кресло из одного гарнитура, диван — из другого, а столик из третьего. Ещё один узнаваемый элемент — книги на открытых полках. Не каждый читающий человек имеет дома много книг, и не каждый обладатель обширной библиотеки регулярно ею пользуется, но в этом случае паззл сложился.

Квартира Шэлдона и Леонарда из «Теории большого взрыва»

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности