Как сделать трендовый дизайн с минимальным бюджетом?

Хотите стильный интерьер, но ограничены в бюджете? Эти советы помогут найти выход!

Насмотренность играет большую роль и в дизайне интерьера, и часто заказчики, которые от случая к случаю листают модные журналы, просят какую-то конкретную люстру или диван. На страницах таких журналов, конечно, публикуют только high-end бренды индустрии, и люди просто не могут себе это позволить. Цена на одну единицу мебели может доходить до нескольких десятков миллионов рублей! Чем же заменить эти дорогостоящие предметы и как понять, во что лучше вкладывать деньги? Если вы планируете заниматься дизайном интерьера в Крыму самостоятельно, вам точно пригодится эта информация.

Дом в Балаклаве: дизайн спальни от IDEAS

Основные этапы стройки — в первую очередь

Не стоит экономить на строительных работах — это самое важное, и никакое дорогое кресло или люстра не скроет кривых стен или неправильно поклеенных обоев. Во время строительного этапа ремонта обязательно появятся какие-то проблемы и нужно будет дополнительно добавлять деньги к тому бюджету, что уже был заложен. Скорее всего, эти средства придётся брать из того, что было отложено на декоративные элементы.

Если у вас все же были в планах какие-то дизайнерские предметы мебели, не спешите отказываться от всего проекта сразу. Купите то, на что хватит денег, а остальное добейте мебелью из так называемого масс-маркета. Это будет выглядеть ничуть не хуже, чем полностью обставленная дорогой мебелью квартира. Ищете что-то уникальное? Загляните в комиссионки или поищите в социальных сетях людей, которые перепродают мебель из гостиниц и баров по низким ценам. Это просто кладезь не только дешевой, но качественной мебели, но и идей для вашего интерьера!

Дом в Балаклаве: дизайн кабинета от IDEAS

ИКЕА — не приговор

Запало в душу какое-то кресло или диван, но стоимость оригинала непозволительно высока? В мебельном мире использовать реплики — не зазорно, поэтому поищите в своем городе мебельщика, и он сделает вам хорошую копию дизайнерского изделия. Кстати, у вас даже открывается больше вариантов: на заказ вы можете поменять и обивку, и цвет дерева, и другие опции.

ИКЕА — тоже хорошее решение, так как эта мебель, конечно, не прослужит несколько десятков лет, зато точно соответствует трендам. Если вы хотите модный дизайн в своей квартире, вам туда, ведь дизайнеры этого шведского бренда даже сверяются с цветами сезона, которые предлагает институт цвета Pantone, перед тем, как начать делать свою коллекцию! Ещё один плюс этого магазина — удобный онлайн шоппинг и много готовых идей по оформлению интерьера.

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности