Квартира в восточном стиле

Советы по гармоничному оформлению квартиры в восточном стиле

Восточная мода пришла на Запад и завоевала его. Оказавшись на перекрестке культур, мы успешно комбинируем их. Законы западного мира кажутся последовательными и логичными, но отказаться от загадок Востока мы не в силах. Повлияв на манеру одеваться, еду и музыку, Восток наконец пробрался в жилище. Кстати, дизайн интерьера в Крыму часто делают в восточном стиле, потому что Таврида — одно из немногих мест, где восточная и западная культуры отлично уживаются.

Особенности восточного декора

Воспроизводить фольклорный интерьер на 100% не обязательно, иначе достоверность сильно повлияет на уровень комфорта. Без изменений такой интерьер чужд, не соответствует нашей ментальности.

Оптимальное решение — включить в интерьер отдельные элементы:

  • благовония;
  • текстиль (ковры, занавески, подушки);
  • резные элементы мебели и эстетические детали;
  • статуэтки и посуда из бронзы;
  • арки, лепнина;
  • ажурные фонари с дополнениями из цветного стекла;
  • благовония.

Квартира в восточном стиле

Гармония и стиль

Начните со стен и пола. В Северной Африке эти поверхности всегда однотонные, окрашенные с помощью охры. Египет и другие страны Залива стены традиционно белят. Яркие цвета связаны с обилием солнца. В России его меньше, поэтому пестрые цвета быстро утомляют. Однотонный окрас стоит сохранить, но цвета должны быть пастельными.

Текстиль — главный акцент

Восточные орнаменты имеют принципиальное значение. Даже если вы предпочли стиль хай-тек, то одно появление вручную сотканного покрывала придает ей легкий восточный флер.

Увесистые портьеры, подушки, занавески имитирующие верблюжью сбрую — эти элементы создадут восточную атмосферу даже на крайнем Севере.

Стульям и табуретам в таком интерьере не место. Низкие диваны и пуфы, кресла будут вполне уместными. Наличие ковра — обязательное условие, его орнамент должен вписываться в общий интерьер. Отлично, если вы сохранили старый ковер в восточном стиле, то самое время использовать его, в новом интерьере он заиграет новыми красками.

Металл и древесина

Работать с железом и древесиной на Востоке умели всегда и это стоит использовать в интерьере. Ключевое требование — не перегибать палку. Есть статуэтки из металла? Отлично! Но быть слишком много их не должно. Задавать то интерьеру эти изделия могут, но переполнять ими комнату не стоит, смотреться это будет нелепо.

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности