Мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель вместе с дизайнером

603

Выбор мебели для ванной комнаты – занятие не только ответственное, но и приятное. Ведь именно подбор мебели и декора делают дизайн комнаты завершенным, гармоничным. Кроме того, грамотно подобрав мебель для ванной, вы сделаете комнату практичной и комфортной.

Базовая мебель для ванной — шкафчики – навесные или зеркальные полки, тумбочки для раковины, зеркала, а также пеналы и шкафы. Важно, чтобы она имела специальное влагоустойчивое покрытие, которое защитит ее от сырости. Кроме того, советуем вам выбирать предметы мебели на ножках – это облегчит уборку помещения, а также обеспечит дополнительную вентиляцию шкафчиков, что достаточно важно в условиях повышенной влажности. Обратите внимание на качество и материал фурнитуры – он должен быть хромированным, именно такой вариант защитит ручки с петлями от коррозии и сырости.

Владельцы больших ванных комнат могут позволить себе приобрести мебельный гарнитур. В этом случае вы получаете гармоничный взаимодополняющий интерьер. Единственное, о чем желательно помнить – чтобы цвет фурнитуры совпадал с цветом смесителей. Если же ваша ванная комната маленькая, можно подобрать предметы мебели по отдельности.

Пенал или шкаф позволяет хранить в ванной чистые полотенца с халатами. Здесь же можно разместить косметические и гигиенические средства, иногда в таком шкафу хранят аптечку. Если пространство позволяет – выбирайте вместительный двухдверный шкаф. Он позволит вам спрятать все лишние бутылочки с коробочками, не захламляя вид помещения. Лучше выбирать шкаф закрытого типа без лишних зеркальных вставок, потому что именно в ванной комнате они не очень практичны: постоянный конденсат и капли потребуют от вас частой уборки. Отличный выбором станет шкаф из дерева или МДФ – такой предмет интерьера прослужит долго.

Тумбочка для раковины чаще всего идет в комплекте с самой раковиной. Плюс использования такой тумбочки – дополнительное место возле раковины под гигиенические средства. В самой тумбочке можно разместить бытовую химию, фильтры для воды или корзину для белья.
Навесной зеркальный шкафчик вместо обычного зеркала обеспечит дополнительное место для хранения вещей. При выборе зеркала выбирайте модели, которые не запотевают. Если повесить большое зеркало – оно поможет визуально увеличить пространство, сделает комнату больше.

Стиль интерьера также важен. Самые популярные стили, в которых изготавливают мебель для ванной комнаты сегодня - классический, модерн, хай-тек, авангард, "под старину". Для классики характерны плавные, гладкие линии и теплые оттенки бежевого, золотого, коричневого. Хай-тек легко отличить по лаконичности, строгости линий, использованию металла и хрома, практически полному отсутствию декоративных деталей. Мебель "под старину" – это красивые деревянные шкафчики, необычные бронзовые ручки, особый утонченный стиль. Итальянские и испанские фирмы изготавливают прекрасные мебельные гарнитуры в авангардном стиле. Их легко узнать по ярким цветам, глянцевым поверхностям, смелому дизайну.

Дизайн интерьера ванной в класссическом стиле

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности