Межкомнатные двери

Существует множество нюансов, о которых вы просто обязаны знать, если хотите выбрать качественные и красивые двери

947

Межкомнатные двери – это важная часть дизайна интерьера. Есть много нюансов, о которых вы просто обязаны знать, если хотите выбрать хорошие двери. Предлагаем детально рассмотреть какими они бывают, и каковы параметры их выбора.

Обычно выбором дверей во время ремонта занимаются практически в последнюю очередь. Это крайне неправильный подход. Лучше заранее продумать, какая дверь будет в комнате, выбрать ее цвет, дизайн, материал, потому что она по всем параметрам должна подходить под стиль интерьера комнаты, гармонично вписываться в него.

Все двери можно разделить на несколько видов по материалу:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • стеклянные;
  • мазонитовые;
  • алюминиевые.

Хорошие деревянные двери – это всегда прекрасное качество, природные материалы, великолепные внешние свойства. Они добавят интерьеру больше уюта, природного тепла и комфорта. Такие модели делаются как из ценных пород дерева, так и из более доступных хвойных пород. Морилка и лакировка подчеркивают фактуру дерева, защищают от внешних факторов. Лучше всего этот вариант подходит для интерьера в классическом стиле, хотя есть модели, которые отлично впишутся в минимализм или кантри стиль. Главный недостаток – они боятся высокой влажности.

Совет: При покупке деревянных дверей обратите внимание на хорошо просушенные филенчатые модели из проклеенного массива – они лучше переносят сырость и более практичны. Перед тем, как устанавливать деревянную дверь, дайте ей постоять в комнате хотя бы одну неделю.

Пластиковые – более доступный и поэтому популярный вариант. Они продаются в самых разных дизайнах и вариантах отделки, поэтому вы легко сможете подобрать что-то себе по вкусу. Кроме того, такие модели не бояться повышенной влажности, обеспечивают хороший уровень звукоизоляции. Подойдут для стиля хай-тек и минимализм.

Современные стеклянные двери очень прочные, стильные, практичные. Такие двери очень сложно разбить, потому что они изготавливаются по специальной технологии. Их можно разделить на три группы: триплекс (два слоя стекла и слой пластика между ними), матолюкс (толстое матовое стекло, которое в 5 раз прочнее стандартного стекла), каленое стекло (прочнее стандартного стекла в 10 раз, поистине долговечный вариант).
Плюсы стеклянных межкомнатных дверей: они визуально увеличивают пространство, наполняют помещение светом, очень неприхотливы в уходе, гигиеничны, не боятся перепадов влажности. Хороший выбор для кухни или ванной комнаты.

Мазонитовые двери изготавливаются по специальной технологии, когда каркас двери с двух сторон обшивают ДВП и декорируют. Они не боятся повышенной влажности, производятся из экологических материалов, имеют очень красивый дизайн, но в плане долговечности они проигрывают всем остальным вариантам.

Алюминиевые двери изготавливаются из алюминия, который специально обрабатывается и в итоге становится очень прочным безопасным материалом. Подходят для дизайна комнат в стиле хай-тек.

Как выбрать межкомнатные двери:

  • Обратите внимание на качество лакировки – они должны быть гладкими, однородного цвета, хорошо отполированными. Если вы видите на двери темный густой лак и какие-то шероховатости – откажитесь от такого варианта. В скором времени такое покрытие очень быстро сотрется и утратит привлекательность. Уточните, безопасно ли лакированное покрытие для здоровья, для этого изучите состав лака.
  • Если вы выбираете дверь со стеклянными вставками – тщательно осмотрите их. Стекло должно быть крепко закреплено и не шататься. Кроме того, лучше не брать модели со стеклянными вставками, изготовленные в Китае или Турции – они крайне недолговечны и непрактичны.
  • Проверьте швы в местах соединения – они должны быть качественными и выглядеть опрятно, не должно быть никаких зазоров или щелей.
  • Измерьте диагонали двери – они должны быть абсолютно одинаковыми, допустимое отклонение – 1мм, если оно больше – это говорит о низком качестве двери и ее неправильном хранении.
  • Любая качественная дверь идет в комплекте с L-наличником, это своеобразный показатель качества.
  • Полотно двери, наличник и дверная коробка должны быть выполнены в одном цвете – это говорит о высоком качестве.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности