Стиль контемпорари в интерьере

Особенности стиля контемпорари в интерьере

Контемпорари называют стиль, который олицетворяет все современные тенденции по организации быта в жилом помещении. Его отличительными чертами являются:

  • простота;
  • эргономичность;
  • отсутствие навязчивых стилеобразующих элементов;
  • соответствие модным веяниям 21 века.

История появления

Сложно пока определить точные временные рамки зарождения этого стиля. Но при этом его трудно назвать несостоявшимся. Контемпорари зароился на базе минимализма и хай-тека. Это те направления дизайна квартир в Севастополе и других крупных городах, которые максимально адаптированы в отношении комфорта. К привычному и уже почти «родному» минимализму прибавились удобное спальное место, мебель в стильном оформлении и массивный диван.

Важной чертой стилистики считается рациональность планирования жилого пространства. Контемпорари базируется на:

  • практичности;
  • простоте;
  • функциональности.

Стиль схож с лофтом или сканди. Но в отличие от них здесь присутствует атмосфера аристократичности и роскоши. Они не выражаются в золотых отделках, массивных декорациях. Весь шик буквально «вбит» в изыск и тонкое чувство меры.

Как создается стиль контемпорари?

Чтобы создать дизайн интерьера в стиле контемпорари в своей квартире, не нужно изобретать велосипед. Все достаточно просто. Нужно начать с отделки. Потолок покрывают белой дорогой штукатуркой. Ни о каких пластиковых панелях или натяжных потолках и речи быть не может. Что касается стен, то для них крайне редко используют обои. В основном, стены красят краской в спокойных и неоднозначных оттенках или же отделывают декоративной фактурной штукатуркой. Также используются настенные панели из дерева и 3D панно.

Напольное покрытие

Для пола подойдет паркет с крупной фактурой под натуральное дерево, высококачественный ламинат или керамическая плитка больших размеров. Плитку преимущественно используют на кухне и в ванной комнате. По цвету они должны быть белыми, светло-серыми или с небольшим рисунком под мрамор.

Мебель и свет

Вся мебель в стиле контемпорари правильных форм и спокойных тонов. Она должна быть сделана из натуральных и экологически чистых материалов. Каждый шкаф или кровать удобны и функциональны в применении. Они лишены вычурных деталей. Вместо них используют только элегантность и чарующую простоту.

Освещение обычно делают многоярусным. Это помогает добиться хорошего зонирования и качественного света в нужных частях квартиры.

Дизайн интерьера от студии Ideas

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности