Стиль лофт в интерьере

Особенности интерьерного стиля лофт

Все большее распространение получает удивительный стиль лофт. Его очень легко опознать при первом же взгляде на помещение. Возможно, посмотрев где-то идею, например, в дизайн студии Крыма, вам захочется оформить свое жилье в этом стиле. Для этого нужно как можно больше узнать о его особенностях.

Стиль лофт в интерьере

Характерные черты стиля

Лофт обладает рядом основополагающих особенностей:

  1. Открытая планировка, что предполагает отсутствие стен, отгороженных помещений. Это актуально, когда речь идет о кухне, спальне, комнате для приема гостей. Закрытыми делают только душевые и уборные.
  2. Отсутствие штор и занавесок на окнах. Как правило, в доме устанавливаются панорамные или мансардные окна, позволяющие полностью окунуться в атмосферу мастерской или настоящего чердака.
  3. Отказ от обоев. Также при отделке не используется пластик. Обычно стены — обнаженная кладка. В некоторых случаях поверхность покрывается побелкой, металлическими листами или пластинами фанеры.
  4. Полы бетонные. Оставлять их в исходном виде не слишком удобно и они оформляются древесиной. В жилых помещениях делаются наливные полы, используются каменные или мраморные плитки.
  5. Высокие потолки. В верхней части помещения лежат провода. Иногда их декорируют деревянными балками. По потолку могут проходить трубы коммуникаций. За счет высоких потолков легко обустроить второй уровень. Он отлично подходит для спальни или кабинета. Чтобы попасть на второй этаж, рекомендуется использовать стационарную лестницу из металла или древесины. На крайний случай подойдет приставной вариант.
  6. Наличие многофункциональной мебели в современном стиле. Также хорошо подходят предметы интерьера, которые напоминают о прошлом столетии. Можете купить мебель с потертыми краями, чтобы воссоздать образ старинной мастерской.
  7. Осветительные приборы располагаются по группам. Рекомендуем для оснащения жилого помещения выбирать люстры и лампы в контемпорари стиле.

Можно дополнить интерьер каминами, открытыми печами. Это аутентично — заводские помещения, от которых пошло развитие стиля, были холодными, поэтому какой-то источника тепла был нужен.

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности