Текстиль в интерьере

СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ТКАНЕЙ

1021

Хороший дизайнер использует разные ткани, их сочетания и вариации, чтобы добиться цельной картины интерьера. Это может быть простая скатерть на массивном столе, плед, плавно ниспадающий с кресла, невесомый тюль, который переливается на свету. Обычно мы используем текстиль, чтобы добавить комнате больше цвета и текстуры, кроме того ткань может стать прекрасным акцентом самого интерьера или наоборот, придать ему больше мягкости и уюта.Чтобы вам было легче разобраться во всем многообразии, мы описали преимущества и недостатки основных тканей.

Но перед тем, как идти в магазин тканей, решите, как и для чего вы будете их использовать.
Для этого достаточно ответить на несколько основных вопросов:
Для чего используется комната? Это приватная зона или общая?
Будет ли здесь много посетителей?
Будет ли ткань использоваться постоянно или только во время прихода гостей?
Как освещена комната? Много ли в ней дневного света?
Есть ли у вас маленькие дети в семье? Есть ли у Вас домашние животные?

От этих ответов во многом зависит, какой материал вы выберете. Вряд ли вы захотите использовать шелк там, где ваши дети любят полакомиться конфетами или печеньем, правда? Да и кожаное кресло в солнечной комнате – тоже не лучший вариант.

А теперь перейдем к разбору самих тканей:
Вискоза
Вискоза, еще известная, как искусственный шелк, это полусинтетическая ткань, которая может послужить прекрасной альтернативой шелку натуральному. Яркая блестящая фактура ткани придает любой комнате праздничный и элегантный вид. К тому же она намного долговечнее шелка и лучше переносит механический износ. Главный недостаток в том, что вискоза мнется, поэтому ее лучше использовать на гладких поверхностях, а не на мягкой мебели.

Шелк
Эта ткань придает интерьеру богатый облик. Часто используется для подушек, штор, обивки мебели. Мягкий блеск и способность отражать свет – еще одно преимущество материала. Основной же его минус – слабая износоустойчивость и недолговечность. Шелк легко мнется и пачкается, следить за его внешним видом довольно хлопотно. Поэтому не стоит использовать его в общих комнатах, где вы встречаетесь с друзьями или проводите выходные за просмотром комедий и поеданием попкорна.

Олефин
Это синтетическая ткань, практичная и удобная в эксплуатации. Олефин прочный, хорошо держит цвет, не пачкается и славится хорошей долговечностью. Это отличная альтернатива, которая подойдет для шумных и людных комнат. Минусом можно считать то, что это не очень дорогой материал, хотя в нынешнее время это тоже скорее плюс.

Полиэстер
Часто используется для драпировки. И почти всегда – в сочетании с другой тканью. Он долговечен, не мнется и подойдет в качестве обивки мягкой мебели. Единственный, но важный минус – его ненатуральность.

Хлопок
В отличие от предыдущего материала, это натуральная дышащая ткань, абсолютно безопасная и поэтому часто применяемая в детской и спальне. Долго сохраняет красивый вид и противостоит износу. Плохо то, что такая ткань легко пачкается, поэтому лучше использовать смесь, а не 100% хлопок.

Нейлон
Еще один синтетический материал, который известен эластичностью и долговечностью, не пачкается и не мнется. Он имеет схожую с шелком текстуру, но почти всегда используется с примесями других материалов. Подходит практически для любого помещения, кроме детской и спальни

Кожа
Как признак роскоши и достатка, кожа станет украшением любого дома или квартиры. Но она требует тщательного ухода. Ее цвет может испортиться под прямыми солнечными лучами, поэтому желательно ставить кожаное кресло подальше от окна. А еще кожа легко царапается и на ней остаются пятна.
Важно помнить, что ткань должна подходить вашему стилю жизни и вкусу, вам должно быть приятно к ней прикасаться, и, конечно же, она должна подходить под стиль комнаты. Опытные собаководы даже не посмотрят в сторону шелка, а заботливые родители легко согласятся на хлопок, а не нейлон. Но чтобы быть уверенным в правильности своего выбора доверьтесь профессионалам нашей студии.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности