Японский стиль в интерьере

Особенности японского стиля в интерьере

Хотите добавить японского стиля в свой интерьер? Это правильное решение, так как для стильного дизайна квартир в Симферополе японские мотивы — отличная идея. Не обязательно полностью копировать дизайн квартир в Токио, достаточно добавить несколько деталей и аксессуаров. Японский стиль — это простота и маленькое количество декора, поэтому любой человек, уставший от суеты большого города, будет чувствовать себя в таком интерьере на своем месте.

Принципы японского стиля

Главный принцип японского стиля — аскетизм, а также использование натуральных материалов. Чаще всего для декора и отделки используют:

  • бамбук;
  • дерево;
  • солому;
  • рисовую бумагу;
  • хлопок;
  • камни;
  • лён;
  • шелк;
  • плетеную лозу.

Цвета при этом используются приглушенные, неяркие. Для аутентичного японского стиля характерно небольшое количество мебели. Как правило, в японских квартирах нет диванов, кроватей, стульев и прочих предметов интерьера, у которых есть ножки. Сидеть и лежать в классическом японском интерьере нужно на низких татами.

Японский стиль не предусматривает любого декора в комнате: никаких рамочек с фотографиями, сувениров и маленьких статуэток, которые только собирают пыль. Японский интерьер иногда кажется достаточно обезличенным, ведь ничто не указывает на то, какой именно человек тут живёт.

Как реализовать японский стиль в европейской квартире?

Для европейского человека такой стиль нельзя назвать самым удобным. Если всё же есть желание добавить такого колорита в свою квартиру, то лучше всего выбирать для этого отдельные детали или аксессуары. Например, можно установить натяжной потолок, что сделает всю комнату более светлой. Для стен выбирайте обои в пастельных тонах.

Если сильно не хватает декоративных элементов, на стену можно повесить белое панно, на которым чёрным цветом будут написаны иероглифы. Этот приём — безошибочный реверанс в сторону японского стиля. Для пола лучше использовать натуральный паркет, но можно взять и более дорогой ламинат.

Хотите полного соответствия? Тогда выбирайте стилизованную под японский стиль низкую кровать, в которой будет обычный европейский матрас. Подобных моделей много в продаже, а цены вполне приемлемые. Даже привычный шкаф-купе можно замаскировать в интерьере в японском стиле, нанеся на дверцы рисунок или иероглифы.

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности