Живые растения в интерьере

Об использовании в интерьере живой растительности

25

Комнатные растения — старинный метод украшения интерьера. Благодаря им можно добиться индивидуальности в помещении, так как можно расставлять горшки не только на подоконниках, но и подвешивать к потолку и даже пускать по стене прямо в квартире. Цветы, кстати, используются не только для украшения помещения, но и для зонирования.

Как расставить горшки с растениями в комнате?

Есть несколько вариантов расстановки цветов в любом помещении:

  1. Под окном — наиболее традиционное решение, которое можно сделать более современным. Цветы можно поставить в один большой балконный ящик, который, конечно, затруднит доступ к полному открытию оконной створки, но будет смотреться очень красиво и нетривиально. Материал, из которого будут сделаны горшки, должен сочетаться с дизайн проектом квартиры в целом: для интерьера в классическом стиле лучше всего выбирать керамику или дерево, а для более современного — пластиковые или стеклянные ящики. В композицию с длинным горшком подойдут цветы разной высоты, так как это создаст эффект настоящего сада на подоконнике. Если у вас более свободный интерьер, поставьте в балконный ящик отдельные горшки с цветами — так в помещении появится динамика.
  2. Вторая идея, которую можно назвать более европейской и современной — расстановка горшков с растениями на подставках в помещениях. Подставки могут сделаны из металла или дерева. Расставить по комнате их можно как угодно. Для зонирования можно использовать такой же приём, но с вьющимися растениями и более высокими перегородками.
  3. Последний вариант хорош для небольших комнат: спален или кухонь. Это кашпо, которые можно подвешивать к потолку для оживления пространства. Какие-то нетривиальные варианты не нужны — достаточно простого глиняного горшка, который прекрасно выглядит в вязаных кашпо. Кстати, горшки из глины — самый хороший тип размещения для любых цветов.

Дизайн дома в Алуште (Сатера) от студии Ideas

Как подобрать зелень под стиль интерьера?

При выборе комнатных цветов важно учитывать не только то, смогут ли уживаться растения друг с другом, но и их уместность в помещении конкретного стиля. Для классики хорошо подходят вертикальные композиции с пышным бордюром из мелких цветочков, для хай-тека и минимализма — фикусы, хвосты и драцены. Скандинавский стиль хорошо сочетается с цветущими растениями. Всегда можно подобрать лучший цветок для своей квартиры.

Другие статьи по темам

Задайте нам вопрос

field_name
field_email
field_phone
field_message
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности